18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Алексей Огурцов: Составляю диеты друзьям

Перечислить названия всех фильмов и сериалов, в которых снялся актер Алексей Огурцов, нелегко. «Счастливы вместе», «Охота на изюбря», «Дневной дозор», «Беглянки», «Стая», «Опера», «Зови меня Джинн»… А недавно на экраны вышла искрометная комедия «Гитлер капут!», где Алексей сыграл Железного Ганса. На подходе мистический триллер «Вий» и современная сказка «Золушка 4х4»…

– Алексей, с чего обычно начинается ваше утро?
– С поцелуя близких: жены Лены, сына Игоря и дочи Викуси. Потом – легкая зарядка в виде подтягивания на турнике и подъема ног для укрепления пресса.
– А спортзал посе-
щаете?
– Систематически. Работа требует. Нужно обязательно себя держать в форме. Раньше я был каскадером. Приходилось часами заниматься в зале. И это дало нужный результат. Ко всему прочему я – мастер спорта по рукопашному бою и по стрельбе из штатного оружия. Так что для меня спорт – часть жизни.
– Сидели когда-нибудь на диетах?
– Всю свою сознательную жизнь я относился к питанию правильно: не перебарщивал с жирным, не увлекался острым, не злоупотреблял алкоголем. А диеты… Почему нет?! Главное, подходить ко всему с умом и без фанатизма. Для меня набрать 20 кг за месяц или столько же сбросить для определенной роли – не проблема. Сбрасываю вес с помощью полного отказа от молочных продуктов, пью только свежевыжатые ананасовый и грейпфрутовый соки и минералку. Разумеется, диета сопровождается спортивными занятиями. А набираю массу тоже просто: поедаю практически всё, кроме жирных продуктов. Калорийность в день – примерно 5 тысяч.
– Слышал, вы составляете диеты коллегам-ак-
терам?
– К моим советам прислушивались Женя Сидихин, Костя Хабенский, Настя Цветаева. Недавно Мише Пореченкову для фильма «День Д» потребовалось за короткое время набрать 10 кг. Я расписал диету, посоветовал, какие пищевые добавки пить и какие занятия в зале будут более действенными.
– Сейчас холодная пора. Как противостоите простуде?
–  С простудой качественно можно бороться только народными средствами. Малина, мед, лук, чеснок. Но если не помогает, то без лекарств не обойтись.
– Маски, косметические кабинеты, стилисты – это для настоящего мужчины приемлемо?
– Для актера уход за лицом – неотъемлемая часть жизни. Для меня это очень интимная процедура. Сначала я даже стеснялся, что хожу к косметологу. А теперь понял, что ухоженный фасад – это нормально.

Сок «Не болей!» от Алексея Огурцова

В соковыжималке смешать морковь, свеклу и мелко нарезанную петрушку. В готовую смесь добавить столовую ложку растительного масла и чайную ложку лимонного сока. Можно еще добавить листочек мяты или мелиссы. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:
морковь, свекла, петрушка, лимон, мелисса или мята

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»