18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Ешьте на здоровье!

Попробуйте вкусные, легкие и полезные блюда из айвы. Самое время!


Шарлотка с айвой

2 айвы, 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, ваниль, по чайной ложке соды и уксуса, грецкие орехи
 
Из айвы удалить семена, нарезать тонкими дольками. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, ваниль, гашеную соду. Добавить в тесто айву и тертые грецкие орехи. Тесто выложить на разогретую сковороду и запечь в духовке.

Варенье из айвы

1 кг айвы, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Спелую айву промыть и очистить. Нарезать на тонкие дольки. Поварить в воде без сахара (10–15 минут). Процедить и в этой же воде сварить сахарный сироп. Поместить в него айву и поварить 5–7 мин. Отставить на 10 часов. После чего варить до готовности на медленном огне 40–50 мин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 23 Апреля 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась в фильтрах для очистки воды
»
00:03, 23 Апреля 2017
Насколько эффективна столичная программа «Моя улица», узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 22 Апреля 2017
23 апреля 78-летие отметит народный артист РФ Лев Прыгунов
»