14:03, 19 Сентября 2008 Версия для печати

Эх, суДОРОГИ

Хочу поделиться с читателями своими методами лечения судороги. Она случается совершенно неожиданно и, как правило, приводит к сильному испугу. Но бояться судороги не стоит, а вот решительные меры противодействия принять необходимо.

Как пришла…
Судороги – это непроизвольные мгновенные сокращения мышц. Они возникают, как правило, после сна, и от них никто не застрахован. Многие и не догадываются, что судороги – это показатель пошатнувшегося здоровья, в частности:
 заболевания нервной системы,
 нарушения обмена веществ,
 нервного перенапряжения,
 общей физической усталости.
Обратите внимание: непроизвольное сокращение мышц чаще всего случается, когда вы, лежа в постели, сгибаете ногу – и вот она, пожалуйста. Нежданно-негаданно – судорога. А боль-то какая! Причем такое сокращение мышц появляется именно тогда, когда вы чувствуете нервное напряжение после трудового дня или просто очень устали.

…так и ушла
При сведении судорогой мышц рук или ног необходимо по напряженной мышце несколько раз ударить ребром ладони, а затем больное место растереть горчичным маслом и сделать самомассаж. А в течение последующей недели принимать во время каждого приема пищи по 2 чайные ложки меда. Если судорога повторяется, можно, кроме того, накладывать на больное место аппликации с самостоятельно приготовленным бальзамом.
Безусловно, хорошим лечебным средством являются массаж и занятия физкультурой.
А САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРО-ФИЛАКТИКА судороги – теплый душ, снимающий появившееся нервное напряжение и успокаивающий нервную систему, особенно перед сном.
Надеюсь, что предлагаемые способы лечения судороги станут достоянием тех, кому приходится встречаться с этим неприятным заболеванием.

Рецепты

Готовим противосудорожный бальзам
 Для приготовления такого бальзама берут в равных пропорциях траву донника желтого, клевера красного, цветы календулы, омелу белую, листья и стебли ревеня. Одну столовую ложку смеси заваривают литром кипятка, 10 минут выдерживают на водяной бане. Настаивают 45 минут, процеживают. Бальзамом смачивают марлевую салфетку, закрепляют на больное место и выдерживают в течение 4–5 часов.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах
»
21:07, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как избавить шерстяные зимние вещи от катышков подручными средствами
»