18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Никто не знает про секс?

Несмотря на то, что люди, казалось бы, знают о сексе все, по-прежнему существует множество  обманчивых мифов, касающихся венерических заболеваний.

Миф №1. Секс с замужней женщиной или женатым мужчиной безопасен.
Многие действительно считают, что если их партнер состоит в браке, значит, никакими заболеваниями он страдать не может. Подумайте сами. Если он имеет сейчас сексуальную связь с вами, вполне возможно, до вас было еще немало секса «на стороне» и как результат – инфекции. Причем многие венерические заболевания могут протекать в скрытой форме, особенно у женщин.

Миф №2. Незащищенный секс с партнерами, которые имеют медицинские книжки (врачи, воспитатели, работники пищевых предприятий и др.), абсолютно безопасен.
 Дело в том, что для получения медицинской книжки проводятся лишь общие исследования. Никто не сдает анализы на герпес, микоплазмоз, хламидиоз и кучу других венерических заболеваний. К тому же, к сожалению, многие врачи получают дополнительный доход с оформления липовых медицинских книжек. В таком случае обходятся и вовсе без анализов и обследования.

Миф №3. Оральный секс безопасен в плане заражения заболеваниями, передающимися половым путем.
Это не так! Многие врачи считают, что оральный секс может быть несколько безопаснее вагинального, но никто не исключает возможность подцепить венерическое заболевание таким путем. Именно поэтому настоятельно рекомендуется использовать презерватив даже во время оральных контактов.

Миф №4. Мочеиспускание и подмывание половых органов сразу же после незащищенного секса спасет мужчину от венерических заболеваний.
Безусловно, ни мочеиспускание, ни подмывание половых органов вам, дорогие мужчины, не повредит. Но, к сожалению, и не защитит. Конечно, такие процедуры могут снизить вероятность заражения. Но очень незначительно. Поэтому такой способ нельзя применять для защиты от заболеваний, передающихся половым путем.

Миф №5. Женщины могут значительно снизить риск заражения венерическими заболеваниями при помощи спринцевания сразу же после полового акта.
Согласно результатам последних исследований, спринцевание нисколько не снижает риск заражения венерическими заболеваниями. Больше того, если женщина заражена, то спринцевание только ухудшит ее положение. Потоком воды инфекция вознесется выше из влагалища к шейке матке, а то и в саму матку. Это приведет к ухудшению состояния. К тому же давно доказано, что такая процедура, как спринцевание, вызывает неприятную болячку – дисбактериоз влагалища.

Миф №6. СПИД передается через презерватив.
Многие до сих пор оправдывают свой отказ от презервативов их ненадежностью. Мол, на презервативах существуют отверстия и поры, через которые вирус может проникнуть и вызвать заражение. Это полнейшая ерунда. Давным-давно научно доказано, что правильное использование качественных презервативов надежно защищает от СПИДа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»