18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Следующая остановка – красивая фигура

Сколько драгоценного времени многие из нас тратят, стоя на остановках, в общественном транспорте. Страшно подумать! А ведь за эти десятки минут можно было бы сделать массу полезных дел. Например, зарядку. Что ж, не будем тратить времени понапрасну…

Упругий живот
В ожидании автобуса (троллейбуса, маршрутки) сильно втяните живот. Чем дольше вы сможете пребывать в подобном состоянии, тем лучше. Расслабьте мышцы. Повторяйте упражнение сколько угодно раз.

Стройные ноги
 Пока стоите, напрягите ноги и чуть-чуть приподнимитесь на мысках. Оставайтесь в такой позе, пока не устанете.
 Представьте, что вы пытаетесь свести пальцы ног вместе. Опираясь на подушечки стоп, как бы потяните пальцы ног навстречу друг другу (ноги при этом не двигаются). Расслабьтесь и повторите упражнение в обратном направлении – как бы разводя пальцы в разные стороны.

Красивые руки
 Стоя в общественном транспорте и держась за верхний поручень, с силой потяните руку вниз, словно вы хотите повиснуть на нем. Оставайтесь в состоянии напряжения до тех пор, пока не почувствуете усталость. Повторите упражнение другой рукой.
 Возьмитесь за верхний поручень в транспорте одной рукой и надавите на него в направлении снизу-вверх. Представьте, что поднимаете штангу. Повторите упражнение другой рукой. 

Соблазнительные плечи и грудь
 Теперь вашим тренажером станет горизонтальный поручень, расположенный внизу (на уровне пояса): обратите внимание, такие есть во многих автобусах, троллейбусах и трамваях. Возьмитесь за него двумя руками и направьте напряжение мышц так, словно вы пытаетесь разорвать палку. Сохраняйте тонус, пока не устанут руки.
 В том же положении нажмите двумя руками на поручень. Устанете – толкайте снизу  вверх. Во время упражнения постепенно сокращайте расстояние между руками.

 Осиная талия
Возьмитесь правой рукой за вертикальный поручень и мысленно разверните торс влево. Напрягите мышцы, как при повороте, рукой оказывая сопротивление. Удержите положение. Поменяйте руку и «развернитесь» в другую сторону.

Много плюсов из «ничего»
Упражнения, которые вы можете выполнять как на остановках общественного транспорта, так и в самом транспорте, помогут также:
 снять нервное напряжение от ожидания
 согреться, если вы замерзли
 быть вежливым человеком (вам незачем садиться, вы всегда готовы уступить место в транспорте).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»