17:05, 22 Сентября 2010 Версия для печати

«Комендантский» час

Так все-таки можно или нет есть после 18 часов? Попытаемся разобраться.

1. Кому есть?
Диетологи утверждают: питание должно быть подобрано с учетом особенностей нашего уникального организма. Поэтому даже самые популярные методики «оздоровления пищи» требуют индивидуальной коррекции. Предположим, что ваш желудок выделяет слишком много желудочного сока. Следствием может быть повышенная кислотность. Тогда распространенная идея голодовки после 6 вечера может привести к язве. И проблем станет еще больше. А ведь можно выпить стакан кефира или киселя и съесть полезный фрукт или овощ. И желудок будет спокоен, и вреда это не принесет. Даже если вы поели в 10 вечера.

2. Сколько есть?
И потом. Важно понять, сколько нужно есть до 18 часов. То есть теоретически можно наесться до отвала, а можно ничего совсем не есть – правило все равно будет соблюдено: после 6 вечера – ни-ни.

3. Когда есть?
Кроме того, стоит вспомнить и о режиме дня. Мало кто сегодня ложится спать в 19–20 вечера. Как минимум это 23–24 часа. И есть до этого времени все равно захочется. А нельзя! Но на что не пойдешь ради обещанного потрясающего результата. Мы проявляем огромную силу воли, терпим, мучаемся, голодаем. Весы показывают, что масса тела стремительно сокращается. Однако диетологи утверждают, что организм теряет далеко не жир. Голодая, мы чаще всего расстаемся с мышечной массой. Лишиться ее очень легко, а вот набрать гораздо сложнее.

Ты есть то, что ты ешь
Известно, что рано или поздно старые ненужные зашлакованные клетки организма отмирают. При грамотно организованном питании, совмещенном с физическими нагрузками, новые клетки строятся из более качественного материала. Таким образом организм обновляется. Вместе с проблемой лишних килограммов уходят и многие другие – мешки под глазами, загрязненная и неэластичная кожа. Человек выглядит намного моложе своих лет, организм становится выносливее.

Вывод:
Двух одинаковых людей не бывает, поэтому эффективность голодания после 18  для кого-то абсолютна, а для кого-то относительна. Что делать? Прислушиваться к себе, к своему организму. Постарайтесь понять, как он работает, как воспринимает разные продукты, от чего ему плохо, а от чего хорошо. И самое главное, можно ли его морить голодом после 18 часов вечера или все-таки не стоит? Если голодание вам не по силам, старайтесь просто в конце дня принимать пищу не позже чем за три часа до сна.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»