17:05, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Бьет – значит любит?

Побои в семье… Есть ли им оправдание? И как избежать насилия в семье? Ведь здоровые отношения среди близких людей – залог и их собственного здоровья.

Буква закона
Насилием в семье признаются любые умышленные действия физической, сексуальной, психологической или экономической направленности одного члена семьи по отношению к другому в случае, если эти действия нарушают конституционные права и свободы члена семьи как человека и гражданина и наносят ему моральный вред, вред его физическому и психическому здоровью.

Страшные факты
– 80% женщин хотя бы раз в жизни подвергались домашнему насилию.
– 2 тысячи наших соотечественниц ежегодно сводят счеты с жизнью, не в силах терпеть побои и унижения.

В «боевой» семье болеют дети
 Самые распространенные и простые проблемы у ребятишек, воспитывающихся в семьях, где отцы бьют матерей, – это недержание мочи, заикание и постоянное чувство страха. Такие детки бледные, худые, безынициативные и больше всего на свете боятся отца. Что говорить о психологических проблемах, которые обрушиваются на них...

Как распознать  потенциального агрессора
Запускается процесс, как правило, с частых немотивированных приступов агрессии. Мужчину может разгневать любая ситуация, будь то недосоленный суп или плохо поглаженная рубашка. В таких случаях он начинает позволять себе грубые высказывания и унизительные слова. Может толкнуть вас.
Затем наступает следующий этап. Если вы сопротивляетесь, пытаетесь возразить или оправдать себя, то мужчина буквально звереет на глазах. Он легко может вас ударить, швырнуть на пол, да и попросту избить.
После этого, как правило, на следующее утро на него находит прозрение, он клянется, что ситуация больше не повторится, плачет и просит прощения.
Вот по такому сценарию. Всегда. Самое страшное, что история обязательно повторится. Бьет – это значит НЕ любит!

Добрый совет
Не ждите повторения, бегите из этой семьи. Пока живы вы и здоровы ваши дети. Вы можете обратиться за помощью к родным и близким, пожить первое время у друзей. А для моральной и душевной поддержки в каждом городе имеются телефоны доверия. Операторы научат вас, как справиться с бедой, и помогут юридическим советом. Нанесение телесных повреждений – уголовно наказуемое деяние. Не надо жалеть мужа, он вас пожалеть не захотел. Спасите себя и своих детей, защитите их от стрессов и страхов. И тогда вы сможете снова дышать полной грудью и спать спокойно, не вздрагивая от каждого шороха.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»