17:05, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Бегать нужно правильно!

Я хочу начать заниматься утренними пробежками, но слышала, что от этого может пострадать позвоночник. Правда ли это? Как себя обезопасить?
Татьяна Усольцева, г. Киров


Прежде всего хочу сказать о противопоказаниях к бегу. Имея боли в спине, не затевайте пробежек. Лучше сначала проконсультироваться со специалистом, т.к. есть риск возникновения осложнений. Также не стоит бегать, например, при нездоровых почках или при воспалении легких, дающем одышку даже при несложных упражнениях.
К занятиям бегом нужна хорошая подготовка. Уделите внимание подбору подходящей обуви – кроссовки с хорошей системой амортизации уберегут позвоночник от нежелательного давления. Обратите внимание и на выбор места для тренировок. По асфальту лучше не бегать. Для таких занятий существуют специальные дорожки, бегая по которым вы не нанесете вреда позвоночнику.
Помните, что во всем нужна мера. Следите за тем, чтобы пульс не превышал нормы. Людям со слабым сердцем рекомендуется иметь при себе датчики пульса. Достигнув пиковой нагрузки, они сигналят о необходимости сделать передышку. Чередуйте бег со спокойной ходьбой. Это позволит организму отдохнуть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»