17:05, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Бегать нужно правильно!

Я хочу начать заниматься утренними пробежками, но слышала, что от этого может пострадать позвоночник. Правда ли это? Как себя обезопасить?
Татьяна Усольцева, г. Киров


Прежде всего хочу сказать о противопоказаниях к бегу. Имея боли в спине, не затевайте пробежек. Лучше сначала проконсультироваться со специалистом, т.к. есть риск возникновения осложнений. Также не стоит бегать, например, при нездоровых почках или при воспалении легких, дающем одышку даже при несложных упражнениях.
К занятиям бегом нужна хорошая подготовка. Уделите внимание подбору подходящей обуви – кроссовки с хорошей системой амортизации уберегут позвоночник от нежелательного давления. Обратите внимание и на выбор места для тренировок. По асфальту лучше не бегать. Для таких занятий существуют специальные дорожки, бегая по которым вы не нанесете вреда позвоночнику.
Помните, что во всем нужна мера. Следите за тем, чтобы пульс не превышал нормы. Людям со слабым сердцем рекомендуется иметь при себе датчики пульса. Достигнув пиковой нагрузки, они сигналят о необходимости сделать передышку. Чередуйте бег со спокойной ходьбой. Это позволит организму отдохнуть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»
18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»
17:41, 22 Мая 2017
Критики прочат фильму Звягинцева «Золотую пальмовую ветвь». А вот получит ли он ее, узнал у кинокритика Sobesednik.ru
»