21:52, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Чем пахнет?

Лето в общем-то прошло… А потливость ног как была, так и осталась… Борьба с этой неприятностью внесезонна: у тех, кто страдает повышенным потоотделением, дезодоранты для ног должны быть под рукой круглый год.

Цель: Выяснить, маскируют или действительно борются средства от «ароматных ног» с неприятным запахом.

Потоотделение – это естественная жизненно важная функция организма. Причина повышенной потливости стоп и сопутствующего запаха пота определяется анатомо-физиологическими особенностями человека, состоянием вегетативной нервной системы, особенностями обмена веществ, качеством гигиенического ухода, условиями внешней среды, качеством обуви, диетой. Так что зачастую неприятный запах ног – повод обратиться к врачу.
Но, как правило, с этой проблемой борются косметическими средствами.

Дезодоранты для ног должны выполнять 3 функции:
Маскировать неприятный запах. Эту роль выполняют отдушки (выбирайте свежие или травянистые запахи, а не цветочные и тем более сладкие).
Бороться с бактериями. С этой целью в дезодоранты вводят такие вещества, как триклозан или хлоргексидин, поскольку они обладают антибактериальным действием и подавляют рост бактерий на долгое время.
Уменьшать выделения пота. Для этого в средства добавляют соединения различных металлов: алюминия, цинка, циркония, хрома, свинца, железа. Эти вещества могут вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому при появлении раздражений от использования антиперспирантов лучше отказаться.
Кроме чисто дезодорирующего эффекта, средства от пота могут оказывать и другое благоприятное воздействие на ноги. Это может быть охлаждающее действие, успокаивающее или тонизирующее, а также смягчающее кожу.

Тестирование

Для эксперимента мы выбрали случайным образом 5 образцов дезодорантов для ног по цене от 70 до 300 рублей. Судя по составу, одни – только дезодорируют, другие, что называется, работают по полной. Не во всех препаратах есть травяные масла и экстракты, которые, помимо дезодорирующего эффекта, также обладают антисептическим, антибактериальным, противогрибковым действием. Наличие природных компонентов в составе средств все-таки желательно.
 Но самое главное, в ходе практических испытаний выяснилось (как, не спрашивайте!), что уже через 8 часов после нанесения дезодорантов и запах пота, и запах дезодоранта улетучивается.

Вывод: Средства от «пахучих ног», несмотря на некоторые различия в составе, справляются со своей задачей на «отлично». Поэтому выбор за вашим кошельком.

важно!
Не забывайте, что средство от пота необходимо наносить на чистые сухие ноги. А антиперспиранты сильного действия используют раз в неделю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»