21:52, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Как это было…

Молодыми и красивыми женщины хотели быть во все времена. У каждой известной красавицы свои секреты.

 Царица египетская Клеопатра умывалась специальным раствором. Для его приготовления она смешивала воду, настоянную на серебре, с соком алоэ и свежим медом. Блеск волосам царица придавала с помощью маски из желтков свежих яиц, а бархатную кожу рук и тела сохранила благодаря знаменитым молочным ваннам.
 Жена великого императора Наполеона, Жозефина, блистала на балах чистой и бархатистой кожей. Добиться этого ей помогали маски из тряпиц, смоченных горячим камфорным маслом. К тому же императрица долгие годы следовала строгому правилу: каждое утро выпивала стакан минеральной воды с лимонным соком. Такой коктейль прекрасно выводит шлаки и позволяет оставаться свежей и юной долгие годы.
Императрица Екатерина II сохраняла молодость тела благодаря ваннам с чудодейственным раствором: воду, настоянную на лепестках роз, смешивали с яичными желтками, миндальным молочком и небольшим количеством водки.
Маркиза де Пом-падур, знаменитая француженка, любовница и правая рука Людовика VI, всеми силами пыталась сохранить любовь и расположение короля. А для этого ей необходимо было сохранить красоту и молодость. Каждое утро, умывшись, маркиза натирала лицо лимонным соком и оливковым маслом. Затем еще раз умывалась и отправлялась «в свет». Кожа красавицы целый день сохраняла прекрасный, цветущий вид. Регулярно делала она питательные и омолаживающие маски из взбитых белков, сливок и выжимки лимона. Помимо того, что эта смесь разглаживает кожу лица, она еще великолепно очищает и зрительно уменьшает расширенные поры. А бодрости и энергии де Помпадур добавлял утренний коктейль из свежевыжатого морковного сока и меда.
Очень упорной в своем стремлении к красоте и молодости прослыла Диана де Пуатье, которая на протяжении многих лет была фавориткой Генриха II. Каждый день ранним утром она принимала холодную ванну и каталась верхом. Затем ложилась отдохнуть и немного вздремнуть. По пробуждении ела только легкую пищу и старалась побольше улыбаться. Диана никогда не употребляла алкоголь, считая, что это может убить ее красоту, и никогда не думала о старости.
Мэрилин Монро была просто помешана на чистоте кожи и умывалась по несколько раз в день, увлажняя лицо после этого самым обычным вазелином. Красавица каждое утро пила горячее молоко и ела сырые яйца, считая, что именно в этих продуктах содержится секрет свежести и молодости. Мэрилин отказалась также от нижнего белья и колготок: она была твердо убеждена в том, что кожа непременно должна дышать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»
12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»