18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Лицом к лицу

Всем хочется на всю жизнь сохранить молодое, приятное лицо. Некоторым это удается. Волевая гимнастика и термомассаж – вот нехитрый секрет молодости.

 Первые морщины могут появиться уже лет в 30. Помешать этому процессу нельзя, а отдалить можно. Волевая гимнастика и термомассаж – эти не очень сложные процедуры способны сделать ваше лицо милым, веселым, обаятельным и молодым.
Волевой гимнастикой нужно заниматься ежедневно: в течение 1–2 минут гримасничайте, да так, чтобы голова задрожала. По очереди подтягивайте то мышцы щек к глазам и ушам, то кончики губ к зубам. Выполнять такие упражнения следует по 8–10 раз в день.
Термомассаж лица нужно делать 2 раза в день. Смочите махровую салфетку в очень горячей воде и на полминуты приложите к лицу. После на 1 минуту приложите вторую салфетку, смоченную в очень холодной воде (лучше с талым льдом).

Горячо или холодно?

А знаете ли вы, что холодная вода ухудшает питание кожи, вызывает сужение сосудов, обедняет кровоснабжение? Если вы постоянно умываетесь холодной водой – кожа становится бледной, сухой, дряблой. А ежедневное умывание горячей водой может привести к расширению сосудов, ослаблению их стенок, застою крови. На щеках, крыльях носа проявятся тонкие разветвленные багрово-красные сосуды. Кроме того, горячая вода расширяет поры – мышцы кожи расслабляются, появляются морщины.
Лучше всего умываться водой комнатной температуры, а еще лучше – контрастной: горячей – холодной. Это прекрасная гимнастика для сосудов. Для того чтобы замедлить появление морщин, надо мыть лицо снизу вверх, а глаза – от висков к носу. Лицо лучше не вытирать, давать коже самой обсохнуть.

Причины возникновения ранних морщин:
инфекционные и хронические заболевания
привычка щурить глаза, морщить нос или поднимать брови
нервные состояния
неестественный частый смех
привычка спать на щеке.

Особенно старят лицо складки, которые начинаются от крыльев носа и идут к уголкам рта. Для их распрямления нужно часто надувать щеки и кулаками осторожно постукивать поперек морщин.

Как Синди стала Синди


Только уверенная в себе и своей красоте женщина, такая, как Синди Кроуфорд, в канун своего 40-летия могла сняться обнаженной для журнала Maxim и посвятить эту съемку мужу.
Неудивительно, что имя Синди Кроуфорд известно, наверное, каждой женщине в мире. Ей подражают, ее любят и ненавидят, ей завидуют и ее боготворят. Какая бы женщина не хотела в свои 40 иметь внешность и фигуру 20-летней девушки и такие роскошные волосы? В чем же секрет молодости Синди? В правильно выбранном способе ухода за кожей, волосами и телом. К пониманию этого Синди пришла еще во время работы в ведущем рекламном агентстве Великобритании Premier Model Management. Агентство, зная о негативном влиянии на кожу профессионального макияжа и о том, как страдают волосы от постоянной сушки, завивки и укладки, специально разработало для своих моделей витаминно-минеральный комплекс Perfectil. Прием комплекса позволил Кроуфорд сохранить молодость и красоту. Между прочим, после работы в агентстве Синди не перестала принимать этот препарат и пользуется витаминной диетой уже более десяти лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»