00:00, 30 Июня 2008 Версия для печати

Для принцесс и без горошины

 

Может, матрас нужно поменять? Как подобрать правильный, чтобы спина не болела? 
Геннадий Рыбин, Орел.
 

Для того чтобы спина не болела, нужно подкладывать под матрас простой деревянный щит или лист толстой фанеры. Наверно, этому совету столько же лет, сколько старой доброй панцирной сетке. Надо сказать, что совет правильный. Дело в том, что многие матрасы провисают под тяжестью тела. Во время сна мышцы расслабляются – и позвонки смещаются. В результате в проблемных местах спины возникает боль. 
 Однако на сайте www.matrix-matrasi.ru появилась информация, что в разработке матрасов в последнее время есть ощутимый прогресс. Появились так называемые ортопедические матрасы. Такое название они получили, потому что разработаны с учетом знаний об анатомии и физиологии позвоночника. Недостаточно того, чтобы матрас не провисал, позвоночнику нужно еще и обеспечить поддержку, а для этого матрас должен быть не слишком плотным. Ортопедические матрасы в основном сделаны из поролона или состоят из пружин. Поверхность, которая контактирует с телом, покрыта гигроскопичными и воздухопроницаемыми материалами. 
Кроме матраса, нужно позаботиться и о подушке. Они тоже бывают ортопедические и также разработаны с учетом современных знаний. Ортопедическая подушка должна поддерживать шею: для этого есть выступ в виде валика. Такие подушки делают из поролона. Они почти идеальны, но непривычны, поэтому не получили пока широкого распространения. Лучше, чтобы подушка была небольшого размера, вытянутых пропорций, умеренно плотной. Высота под головой должна составлять около трех сантиметров. 



 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»