18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Давай заведем... кондиционер

Кондиционер – вещь летом незаменимая. Для кого-то он уже давно друг-товарищ, а кто-то все никак не решит: нужен ему охладитель воздуха или нет. Ведь от него много неприятностей…

Врачи рекомендуют


Научно установлено, что оптимальная температура в помещении, где мы живем и работаем, поднимает настроение и работоспособность. А жара, загрязненность воздуха и духота – наоборот. Некоторые врачи настоятельно рекомендуют обзавестись кондиционером людям, страдающим артериальной гипертонией и другими тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Комфортная температура помогает избегать кризов и инфарктов в жаркие летние дни.

Рейтинг


Кондиционеры подразделяют на моноблоки и сплит-системы.

3 место

Моноблоки  оконного типа
Оконные кондиционеры изготавливаются единым блоком, они достаточно дешевы, к тому же вам недорого обойдется их установка. Такие аппараты осуществляют вытяжную вентиляцию, то есть выбрасывают часть переработанного воздуха из помещения. Но при этом не требуют специальной установки трубопровода.

Моноблоки напольного типа
Напольные кондиционеры также состоят из одного блока, но для их работы требуется выведение шланга в окно, что не всегда удобно. Такие кондиционеры вообще не требуют специального монтажа, их можно перемещать по квартире, устанавливая в любой комнате.

2 место

Сплит-системы chiller состоят из двух блоков: внешнего и внутреннего. Это позволяет разместить маленькую и бесшумную часть кондиционера в помещении, а большую и шумящую – за окном. К тому же такие системы, как правило, способны очищать воздух от бактерий и загрязнений.

1 место

Мульти-сплит-система – это, пожалуй, самый удобный кондиционер. Потому что на один внешний блок приходится несколько внутренних. Их можно установить в разных комнатах и наслаждаться прохладой во всей квартире. Одними из ярких представителей подобной техники являются кондиционеры Daikin  и другие системы кондиционирования от ведущих мировых производителей.

Страшная неправда о кондиционерах

Заблуждение 1. Бытует мнение, что в кондиционерах растут и размножаются легионеллы – опасные для человека паразиты.
С одной стороны, оно справедливо, но лишь для кондиционеров с системой центрального кондиционирования, которые устроены по механизму оборотного водоснабжения. А обычные кондиционеры и сплит-системы, которые устанавливаются в квартирах и офисах, от легионелл застрахованы. Это объясняется тем, что в них не могут возникнуть оптимальные условия для жизнедеятельности этих червячков.

Заблуждение 2. Многие отказываются от кондиционеров, считая, что они разносят вирусы от больного человека по комнатам.
Это не совсем так. В кондиционерах нового поколения входящий и исходящий воздух «не пересекаются». Поэтому вирусы больного человека быстро удаляются из комнаты и никого зара-зить не могут.

Заблуждение 3. Некоторые винят кондиционеры в том, что через их фильтры не проходят аэроионы. Поэтому воздух в помещении становится «мертвым», а это очень вредно для здоровья.
 Конечно, во всех современных кондиционерах стоят фильтры, но на них оседает пыль, шерсть животных, частички насекомых и растений. Такие фильтры никак не могут задержать микроскопически малый аэроион. К тому же и аэроион, и фильтр кондиционера имеют отрицательный заряд. А одинаковые заряды, как известно, отталкивают друг друга, поэтому кондиционер никак не может стать ловушкой для аэроиона!

Под кондиционером простыл…

Не стоит винить кондиционер в том, что вы часто простужаетесь, охладившись под ним. Виновато неправильное использование освежителя воздуха. Важно установить аппарат так, чтобы исходящий из него воздух не был направлен на человека. Тогда никого не просквозит. Также причиной простуд могут стать резкие перепады температуры. Например, в комнате с кондиционером температура воздуха +20 градусов, а в соседней – +33. Вышли из одной,  зашли в другую – и простуда вам обеспечена. Это равносильно тому, что вы выскочили на улицу без шубки и шапки в морозный день.

Ложка дегтя
Кондиционер не очищает комнату от табачного дыма и неприятных запахов.
Шум некоторых моделей кондиционеров приводит к головной боли, невозможности сосредоточиться и снижению работоспособности.
Косметологи сетуют на то, что кондиционеры сушат кожу, приводя к преждевременному старению. Нормальной температурой для кожи является 23–24 градуса Цельсия.

Добрый совет
Оцените необходимость кондиционера в своей квартире. Требуется ли вам улучшение климатических условий, необходим ли прохладный воздух? Особенно это важно для тех, кто страдает излишним весом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Выбирая кондиционер, воспользуйтесь советами и рекомендациями профессионалов. Не стоит опираться на мнение «бывалых», то есть тех, кто уже оценил все преимущества кондиционера в своей квартире. Разным людям и для разных помещений могут подходить разные кондиционеры и по виду, и по мощности. Правильно подобрать аппарат может только грамотный специалист.
После установки кондиционера не стоит резко менять температуру помещения, это не очень хорошо как для вас, так и для самого аппарата. Снижайте температуру воздуха постепенно, так вам будет легче привыкнуть к изменяющимся условиям.
Регулярно меняйте фильтры, и вы обеспечите себе чистый воздух, а своему кондиционеру airsonic – долгую жизнь и работоспособность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»