18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Беременность сексу не помеха

Многие пары, пребывающие в счастливом ожидании ребенка, очень волнует вопрос: возможен ли секс во время беременности?

Ответ очень прост – все зависит от самочувствия и состояния здоровья беременной женщины. Если беременность протекает хорошо, без осложнений и ухудшения состояния, то секс нисколько не навредит ни маме, ни ее будущему малышу.
Другое дело, если есть какие-то проблемы. В таких случаях доктор рекомендует отказаться от занятий сексом или временно их прервать.
Медицинские противопоказания секса во время ожидания малыша:
  Частые выкидыши, которыми заканчивались предыдущие беременности.
  Многоплодная беременность.
  Угроза прерывания беременности и повышенный тонус матки.
  Признаки генитальной инфекции у мужа.
  Низкое прикрепление или предлежание плаценты.

Что хочет женщина?

Сексуальное влечение у женщин во время беременности, как правило, несколько меняется. Причем у разных дам в разных направлениях. Либидо некоторых женщин, ожидающих ребенка, возрастает, и тогда в отношениях супругов наступает девятимесячный период расцвета сексуальной жизни. К тому же во время беременности усиливается приток крови к матке и влагалищу, что позволяет получить оргазм даже тем, кто никогда ранее его не мог испытать. Зато у других женщин интерес к сексу ослабевает или пропадает вовсе. Мужчинам нужно отнестись к этому с пониманием и не давить на своих жен.

Что хочет мужчина?

Беременность жены также по-разному влияет на сексуальное влечение мужа. Зачастую оно несколько снижается, заставляя женщину паниковать. Как правило, поводов для волнения нет. Ведь для мужчины беременность второй половинки – ответственное время. Он примеряет на себя роль отца, переживает, старается взвалить на себя больше работы и помочь по дому. Это и приводит к тому, что его интерес к сексу становится не таким активным, как до беременности. Но это лишь свидетельствует о том, что мужчина озабочен самочувствием и здоровьем будущего малыша и его мамы.

А вдруг…

1...секс навредит малышу?
Если вы придерживаетесь политики нежного, неторопливого секса, без акробатических приемов и сложных элементов, то такие занятия плоду нисколько не навредят. Природа позаботилась о его надежной защите – кроха окружен толстым слоем мышц матки и амниотическим пузырем, заполненным жидкостью. А вход в матку закрывает слизистая пробка. Некоторые гинекологи считают также, что сокращения матки во время оргазма даже подготавливают ребенка к родам.
2...секс спровоцирует роды?
Секс в последний месяц беременности, а особенно непосредственно перед предполагаемой датой родов может спровоцировать схватки. Это связано с тем, что в кровь женщины во время оргазма выделяется гормон окситоцин, который и вызывает сокращения матки.
Таким образом, секс во время беременности, как и до нее, является индивидуальным выбором каждой пары. Главное, чтобы отношения оставались теплыми и гармоничными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»
15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»