18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Олег Акулич: В больницу хожу посмеяться

Звезда сериала «Ускоренная помощь», он же знаменитый прапорщик из телепередачи «Армейский магазин» – актер Олег АКУЛИЧ уверен: настоящая больница куда смешней киношной.

– Это правда, что на площадке сериала «Ускоренная помощь», который снимали в настоящей больнице, страждущие частенько принимали вас за настоящего врача?
– Абсолютная правда! Вот вам пример. Когда мы снимали один пикантный эпизод, в приемном покое сидела женщина, к которой долго никто не подходил. А мы по сценарию должны были везти на каталке актрису, которая изображала стриптизершу, потерявшую сознание у шеста в ночном клубе. И ее нагишом катили мимо ни о чем не подозревающей пациентки. Больная дама не врубилась, что снимается кино, и давай на меня браниться: «Нет, вы только посмотрите на этих врачей-мужиков! Кобели проклятые! Собрались все вокруг одной потаскушки, а ко мне никто не подойдет. Хоть самой раздевайся и ложись!»
– Наверное, работая над образом доктора Попова, вам удалось подглядеть и забавные истории, связанные с работой врачей?
– Еще бы! Представьте себе такую картину. Возле кабинета сидит тучная дама с очень красным лицом. Терпеливо ожидает появления доктора, который не торопится на рабочее место. Мы уже отсняли несколько сцен, а врач все не появляется. А когда он все-таки предстал пред ясные очи женщины, оказалось, что ее спаситель в белом халате лыка не вяжет. Глянул на нее и игриво говорит: «Ой, какие мы красненькие!» Дамочка еще больше зарделась и негромко отвечает: «Доктор, у меня давление высокое!» – «Знаете, а вам идет!» – как ни в чем не бывало проговорил эскулап, а потом, видимо, поняв, что нужно и по делу что-то спросить, добавил: «Ну, рассказывайте, какое лекарство принимали в последнее время?» Она: дескать, пила то, пила это. Доктор в это время мирно засыпает, потом резко вскидывается и снова-здорово: «Рассказывайте, какое лекарство принимали в последнее время!» Она опять начинает… И доктор под ее монотонный голос сызнова захрапел! Потом снова проснулся и неожиданно предложил: «А знаете что?! Давайте мы вам капельницу поставим и посмотрим, что получится!» В результате дамочка сбежала от него лечиться домой.
– А как вы снимаете напряжение после съемок, как расслабляетесь?
– Обожаю ходить в баню. После парной позволяю себе немного выпить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»