18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Целлюлит всему голова

Это страшное слово – «целлюлит». Это враг. С ним борются все. Просто третья мировая война! Часто бои проигрываются, и целлюлит оккупирует все большие и большие территории. Все способы испробованы… Кроме одного – самоанализа. Психологи уверяют, что он очень эффективен.

Начальная стадия целлюлита, по мнению специалистов, – чуть ли не физиологическая норма. Целлюлит второй-третьей стадии считают косметическим дефектом и лишь четвертую – ту, на которой целлюлит заметен при расслабленных мышцах, кожа холодная и синюшная, а надавливание вызывает боль – патологией, с которой и нужно бороться.
Вы уверены, что у вас четвертая стадия? Может быть, гладкие бока глянцевых красоток сбили вас с толку? Может быть, пресловутую «апельсиновую корку» вы видите лишь в своем воображении?
 Сначала, уверены психологи, целлюлит «поражает» голову, забитую негативными мыслями. И начинать бороться с ним нужно именно с головы.

Уговори себя и целлюлит

Луиза Хей разработала «целительные настрои», помогающие человеку избавиться от того или иного недуга. Для того чтобы целительный настрой работал, вы должны:
 освободиться от стереотипов (типа все это ерунда и добрые слова в свой адрес – что мертвому припарка);
 несколько раз повторять целительный настрой;
 внушить себе, что вы на пути к успеху;
 когда вам в голову придут мысли о проблемах, повторять настрой.

Борьба с целлюлитом по Луизе Хей

Психолог Луиза Хей предлагает начать новую жизнь и борьбу с целлюлитом с новых и чистых мыслей. Вот основные моменты, которые вы должны знать и учитывать, начиная что-то новое, светлое и важное:

1 Именно мы сами ответственны за все, что происходит с нами в жизни.
2 Каждая посещающая нас мысль влияет на наше будущее.
3 Каждому человеку следует всячески стремиться избавиться от таких отрицательно влияющих на его жизнь факторов, как негодование, постоянная критика всего и вся, чувство вины или ненависти по отношению к самому себе.
4 В нашем распоряжении есть только мысли, но они способны изменяться.
5 Мы должны освободиться от груза прошлых лет, простив всех, на кого затаили в душе обиду.
6 Залогом изменения жизни к лучшему являются положительная самооценка и безоговорочное принятие самого себя в настоящем.
7 Самое сильное воздействие на свою жизнь мы можем оказать именно в настоящий момент. Психолог советует выписать эти 7 правил и держать их на виду (например повесить на холодильник).

Борьба с целлюлитом по Лиз Бурбо


В книге «Твое тело говорит «Люби себя!» психолог Лиз Бурбо говорит, что целлюлит свидетельствует о том, что у женщины заблокированы творческие способности. Как правило, от целлюлита страдают женщины, которые сдерживают себя, не доверяют себе.
Целлюлит может быть также признаком того, что женщина хочет управлять своими близкими, но не хочет, чтобы другие узнали об этом стремлении, и поэтому скрывает и сдерживает свои эмоции. В сложных ситуациях она проявляет жесткость и заставляет себя верить, что ее ничто не беспокоит.
Для борьбы с этой напастью женщина должна задать себе следующие вопросы:
 Почему я боюсь проявить свои творческие способности?
 Что такого страшного произойдет, если я привлеку внимание к своим талантам, покажу, на что я способна?
 Может быть, я боюсь оказаться не на высоте?
 Считаю ли я себя безвольным человеком?
Она должна перестать цепляться за прошлое, так как это мешает жить полноценной жизнью в настоящем. Должна позволить себе выделиться из толпы, проявить свою силу, заслужить похвалу и восхищение своими талантами.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»