18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Я буду долго гнать велосипед

Помните песенку кота Леопольда «Кручу, кручу, кручу, педали кручу. С горы, с горы, с горы, как птица, лечу…» Это не только детская песенка, но и своеобразный гимн велоспорту.  

Во время катания тренируются и укрепляются сердце и сосуды, мышцы ног. Улучшается кровоснабжение в органах малого таза. Тренируется общая выносливость организма, вестибулярный аппарат, координация.
Велосипедные прогулки улучшают общее эмоциональное состояние человека. Увеличивается количество вдыхаемого воздуха (легкие работают на все 100). Взгляд вдаль – профилактика нарушения зрения.
Помните, как хочется есть после велосипедной прогулки? Появление аппетита – признак активного обмена веществ.
Если вы не слишком хорошо ездите на велосипеде, для начала опустите седло и научитесь сохранять равновесие. Затем верните седло в начальное положение.
В первый день достаточно проехать 800 м. Вдвое увеличить дистанцию лучше к концу первой недели. Через месяц вы можете проезжать уже 6–7 км. Через несколько месяцев вы можете совершать прогулки на дальние расстояния (от 10 км).
Заниматься нужно ежедневно.
Однако не надо себя чрезмерно насиловать большими нагрузками.
В этом случае вместо жировых соединений организм будет сжигать углеводы.
Перед отправлением в велопоездку съешьте немного продуктов, содержащих незначительное количество глюкозы (например тарелку спагетти с сыром).  Это способствует сохранению белковых соединений в мышцах.
Также нужно брать с собой воду. Пить обязательно, даже если не очень хочется, понемногу каждые 10–15 минут. Жидкость крайне необходима для коленей. Именно они испытывают основную нагрузку при катании на велосипеде.
Никаких резких увеличений нагрузки.
Не забывайте о мерах предосторожности.
Падение с велосипеда может привести к травме. Будьте предельно осторожны и внимательны на улицах с оживленным движением. Регулярно проверяйте состояние велосипеда: хорошо ли работает тормоз, накачаны ли шины, подкручены ли гайки и болты, не провисает ли цепь. От технической исправности велосипеда зависит ваша безопасность.
Рама велосипеда должна быть вашего размера, седло – на нужной высоте: в самом удаленном положении педали вы должны едва дотягиваться до нее пяткой.  

 Велосипедные прогулки полезны для курильщиков – из-за глубокого дыхания идет очищение легких от никотина и смол.
 Повышают способность организма сопротивляться инфекциям.
 Статистика говорит: те, кто регулярно проводит свое свободное время, катаясь на велосипеде, на 70% меньше болеют гриппом и простудой.
 По некоторым данным, катание на велосипеде способствует вылечиванию от болезней, связанных с дефектами речи, от заикания.

Во время езды на велосипеде сжигается большое количество жиров. Достаточно 45 минут в день велосипедных тренировок, чтобы сохранить красивую и подтянутую фигуру.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»