18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Да будет СВЕТ

Электрический свет, камины, свечи – все это источники, заменяющие нам дневной свет дома. Мы пользуемся ими, не отдавая себе отчета о пользе, вреде «домашнего» света и огня и о том, как правильно с ними обращаться.

Электрификация всей страны


Электрический свет сделал жизнь более продуктивной. Но если в наших домах регулярно горит электрический свет, скажем, в одиннадцать часов вечера, то организм начинает путать его с дневным светом. В результате – отдаление от природных циклов солнца, что вредно для здоровья.
Чтобы возобновить свою связь с ритмами солнца, не нужно включать свет, просыпаясь ночью. Зажгите свечу или любой другой источник приглушенного света. Увеличивайте интенсивность света постепенно. Вечером освещайте дом неярким светом, который вы будете постепенно приглушать, снижая его интенсивность.

Огонь трещит в камине

Камин формирует естественный и духовный центр вашего дома. Украсьте его как сможете. Поставьте рядом удобную мебель. Пусть рядом будут находиться теплые пледы и мягкие подушки для того, чтобы вы в любой момент могли свернуться калачиком у горящего огня и подремать.
Но камин с живым огнем характерен все-таки для интерьера загородного дома. Как быть хозяевам городских квартир? Современные технологии уже решили эту проблему, и для городских ценителей красоты и комфорта найден достойный компромисс – электрокамины, которые способны излучать тепло и создавать правдоподобную картину горящих поленьев. При этом электроочаги гораздо проще: они не предполагают специального проекта, оборудования дымохода и вентиляции, их можно установить в любом месте, а при желании и перенести. Их достаточно включить в розетку.
Электрические камины горят так же ярко, как и настоящие, создавая реалистичный эффект живого огня. Эффект горящего пламени настолько достоверный, что даже не сразу понимаешь, что смотришь на имитацию.

Свеча горела на столе


Сейчас можно приобрести свечу любого цвета, размера и любой формы. Чаще всего свечи ставятся на стол, накрытый для большого торжества или же, наоборот, для тихого романтического ужина.

Как правильно оформить стол свечами

На большой стол (2–3 метра в длину) нужно ставить не менее шести свечей, которые, кстати, должны подбираться под цвет скатерти. Белую скатерть можно украсить однотонными цветными лентами и подобрать свечи под цвет этих лент. Считается, что синий цвет способствует умиротворению, оранжевый придает ощущение радости, а красный усиливает физическую активность человека. А вот белая свеча подходит для любого случая, это универсальный цвет.
Не стоит забывать о том, что свечи в первую очередь «осветительные приборы» и только потом уже интерьерные украшения. Держать их просто «для красоты» и не зажигать, как это сейчас принято, не только бессмысленно, но даже в некоторой степени кощунственно по отношению к свечам. Если они есть, их лучше зажигать почаще: свет горящих свечей может превратить обычный вечер в вашем доме в волшебство.

Солнце шагает по квартире

Комнаты, предназначенные для активного времяпрепровождения, должны быть в идеале обращены на юг (если вы живете в Северном полушарии). Энергетика вашего дома тогда будет веселой и жизнерадостной. С другой стороны, комнаты для отдыха предпочтительнее организовывать на северной стороне.
Много солнечного света должно быть в спальне, если вы обычно встаете рано утром, в гостиной солнце желанный друг во второй половине дня, на кухне – либо утром, либо днем.
Привнесение в дом живой энергии солнца способствует улучшению здоровья, как физического, так и ментального. Поэтому чаще открывайте шторы и окна, позволяя живым лучам солнца проникать внутрь жилища.

Эдита Пьеха
очень любит посидеть у камина. Правда, она старается не превращать это занятие в повседневность, поэтому разжигает камин нечасто. Как признается сама певица, обязательно должна сохраняться какая-то торжественность, особая атмосфера, чтобы вечер у камина был особенным.

В древности
домашний огонь постоянно поддерживали в печи, сохраняли его ночью в виде горячих углей как символ достатка и благополучия в доме. Он осмыслялся как живое существо, способное защищать, гневаться, наказывать. Образ домашнего огня упоминается в сказках, заговорах, оберегах. Огонь «подкармливали» – оставляли на ночь в печи горшок с водой и полено, чтобы в доме всегда был достаток.

Кстати


Очищение от негативной энергии с помощью огня свечи
Перед вами горит свеча, приобретенная в церковных лавках. Вы садитесь перед свечой примерно на расстоянии 20–25 сантиметров, смотрите на огонь и образно носом вдыхаете его, направляя внутрь грудной клетки или в конкретный орган, а выдыхаете ртом в сторону. Как будто с огнем вы вытаскиваете всю негативную энергию. Дышите примерно 30 минут. Процедуру повторяйте в течение 7–9 дней.
И последнее. Выбирайте газовую плиту, а не электрическую. Это тоже живой огонь. Тем более приготовление еды на открытом огне значительно отличается от электроконфорок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»