18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Скажи себе SPAсибо

Ну кому не хочется побывать в spa-салоне? Всем хочется. Да не можется? Ерунда. Организовать целый комплекс самых настоящих spa-процедур можно и у себя дома. На все про все уйдет около двух часов… И непередаваемые ощущения…

Шаг первый: ванна с молоком

 Готовим ванну. Литр цельного молока, 3–4 капли лавандового масла, пакетик ромашкового или медово-ромашкового чая смешать. Влить под струю воды. Чайный пакетик вынуть из ванны через несколько минут. Полежать в ванне 20 минут. Теплое молоко смягчит кожу, расслабит тело.
 Наносим маску. Вы распарились, и самое время нанести маску на лицо. Маска может быть любой – с ромашкой (успокаивающая и противоотечная), подтягивающая. Область вокруг глаз протереть соком огурца, он разгладит нежную кожу век.

Шаг второй: очистить-отшелушить

Эффект от домашнего пилинга, в отличие от салонного, недолгий. Тем не менее кожу нужно очистить от отмерших клеток, чтобы дать ей возможность вдохнуть глоток свежего воздуха. Кроме того, пилинг выровняет кожу и сделает ее необыкновенно гладкой.

Готовим медово-оливковый скраб для тела.

1. Столовую ложку меда смешать со столовой ложкой оливкового масла и 3 столовыми ложками мелкой морской соли.
2. Столовую ложку меда, 3 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки миндального или оливкового масла, 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев мяты.
Смешать ингредиенты и разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Промокнуть тело полотенцем после ванны, массирующими движениями нанести на все тело самодельный скраб. Слегка помассировать. Оставить состав на теле на несколько минут. Смыть мощной струей теплой воды.

Шаг третий: разглаживаем морщинки

Сделай-те еще одну маску – разглаживающую. Как основа для нее лучше всего подойдет белая глина. Кстати, глина – самый популярный компонент для салонных масок.
 Готовим маску. 2 чайные ложки сухой белой глины, 1/2 стакана минеральной воды без газа, 1–2 столовые ложки лимонного сока (для жирной кожи) или 1 столовая ложка оливкового масла (для сухой), столовая ложка йогурта (для нормальной). Смешать. Нанести на лицо на 10 минут.

Шаг четвертый: ухаживаем за ногами

Закончить домашние spa-процедуры лучше всего ванночкой для стоп.
 Готовим ванночку для ног. Понадобится: 1,5 литра лимонада из лимонов, согретого до комнатной температуры, 2 капли лимонного ароматического масла, выжатый сок и мякоть 4 лимонов, 1 лимон, нарезанный кружочками, полчашки сахарного песка. Налить лимонад в тазик или на дно ванны. Добавить остальные ингредиенты и не больше чем на две минуты опустить стопы в состав. После недолгого массажа смыть состав теплой водой. Нанести питательный крем и надеть хлопковые носки.

Что такое spa?

Слово это «натерло» уши всем и каждому, но не все точно знают, что оно означает. По ощущениям spa – это что-то очень приятное, невероятно гламурное и жутко дорогое. На самом деле spa – это аббревиатура древнеримского выражения Sanitias per aquas, что можно перевести как «Вода – источник здоровья». Есть по этому поводу и легенда, которая приписывает происхождение spa Петру I, который, побывав как-кто в голландской здравнице, где принимал расслабляющие ванны и пил целебную воду, отблагодарил тамошних медиков вместо «спасибо» коротким «спа».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»