10:00, 21 Апреля 2008 Версия для печати

Швейцария: made in USSR

Санаторий «Волжский утес» раскинулся вблизи Жигулевского моря, у подножия Жигулевских гор. Здешние места за красоту и чистоту воздуха называют Волжской Швейцарией.

Здесь есть всё. Так что Грецией «Волжский утес» назвать тоже можно. И спортивные залы, и массажные кабинеты, и комнаты для гидромассажа, ингаляций, аппаратного электролечения. А еще – отделение функциональной диагностики, стоматологические кабинеты, иглорефлексотерапевты, психотерапевты, рентгенологи, ванны с минеральной водой, грязелечение…. Короче говоря, все, что должно быть в современном, уважающем себя санатории для того, чтобы поправить здоровье.

А для отдыха…


 На территории санатория есть Рыбацкая деревня – это целый комплекс бревенчатых зданий, выстроенных в старом русском стиле. Харчевня, русская баня, коптильня, беседки уютно расположились на территории деревни. Гвоздь программы в харчевне – рыба. Вяленая, копченая, разных сортов. Особой популярностью среди отдыхающих пользуются дом рыбака и дом охотника. Дом рыбака находится в некотором отдалении от лечебной зоны санатория, в урочище Кабацкий овраг. Здесь вам обеспечена отличная рыбалка! Недалеко от дома рыбака расположена местная достопримечательность – утес Белый Камень, к которому можно добраться как пешком – по Жигулевским горам, так и на лодке.
 Дом охотника удален от санатория. Он находится на расстоянии 15–20 километров, в лесном массиве Муранский бор, на берегу реки Уса. В охотничий сезон здесь можно охотиться на водоплавающую дичь, лосей и кабанов. А еще Муранский бор издавна славится богатыми грибными и ягодными местами.

Кредо сотрудников санатория – отдых должен быть активным. Поэтому для отдыхающих здесь организуют пешеходные и велосипедные прогулки,  катание на лодках и гидроциклах, круизы на теплоходе по Жигулевскому морю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»