16:55, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Купание в лучах

Очень полезны для омоложения солнечные ванны. Солнце стоит на страже нашей молодости, питая организм витамином D. Доказано:  любители солнечных ванн выглядят моложе своих «мрачных» коллег  ни много ни мало на пять лет.

Люди, избегающие солнца или не получающие достаточно витамина D с пищей, наносят своим генам вред, что приводит к ряду серьезных болезней и преждевременной старости. Авитаминоз D наблюдается у каждого третьего.
Принимать солнечные ванны необходимо непременно лежа, голова должна быть защищена. Некоторые специалисты утверждают, что загорать не следует натощак или сразу после еды, и главное, не стоит находиться на солнце свыше двух часов. В погоне за молодостью старайтесь сохранять золотую середину, лучшее – всегда враг хорошего.

Ешьте «солнце»
Помимо солнца, небольшое количество витамина D содержится в рыбе, яйцах, витаминизированном молоке и в хлопьях из злаков.

Ну и ну!
Женщины со светлой кожей, которые достаточно долго пребывают на солнце, меньше рискуют заполучить рак груди по сравнению с теми, кто находится под солнцем сравнительно мало.

 Дожил!
Азербайджанец Ширали Муслимов родился в 1805 году, еще при императоре Александре I, а умер в 1973-м. Он прожил 168 лет. Более 150 лет долгожитель пас овец и со стадом проходил по 10–15 км в день под палящим солнцем. В 136 лет он женился на 57-летней женщине. От этого брака родилась дочь.
В начале 1973 года Муслимова обследовала медицинская комиссия. Врачи поразились: организм долгожителя был, как у молодого человека. Артериальное давление 110/60 мм, а частота сердечных сокращений – 74 удара в минуту. По словам Муслимова, он прожил счастливую жизнь и был всегда обласкан солнцем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»