18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Жемчуга и бирюза лечат нервы и глаза

Стоунтерапия (лечение камнем) широко применяется в салонах красоты и медицинских центрах всего мира. Но лечиться камнем можно и дома.

Для этого подойдет любой камень, главное, чтобы он был ваш. Положите его на ладонь, закройте глаза и расслабьтесь. Сосредоточьтесь на ощущениях:  если вы почувствуете тепло и приятное чувство покоя и умиротворения – это ваш камень. Тогда приступим…

 Камнем по пальцу


Точки у ногтевого ложа большого пальца отвечают за головной мозг. Указательного – за желудок. Среднего – за кишечник. Безымянного – за печень. Мизинца – за сердце. Точка в «табакерке» (между сухожилиями большого пальца) – дирижер всех остальных органов, и ею занимаются в заключение сеанса. Если применять силу, то идет стимуляция, если массажировать мягко – успокоение.
Методика массажа проста. Своим камешком можно воспользоваться в оправе любого изделия, попеременно с двух сторон ногтевого ложа десять минут кругообразно водя по часовой стрелке по точке вначале на правой, а потом на левой руке. Затем, сложив в щепоть пальцы руки, движением вперед-назад водите по всему пальцу пять минут. Закончив, приступайте к «табакерке» и десять минут массируйте ее.

У собачки боли, у меня не боли


При боли в спине легким нажатием указательного пальца ваш помощник может определить зону болезненности и положить на нее нагретый камень на 20 минут.

Рука руку «моет»


Несколько камешков кладете на ладонь, накрываете другой ладонью и по часовой стрелке двадцать минут проводите движения. Если в медленном темпе и без выраженного давления, то наступит успокоение, а в быстром и с давлением – поднимется тонус. Этот способ тонизирует организм при синдроме хронической усталости, гипотонии, при «хвостах» от простудных или иных заболеваний, стрессах, успокаивает нервы перед выступлениями, перед разговором с начальником.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»
16:50, 24 Января 2017
Почему Генпрокуратура выступила против статьи, по которой сидит Ильдар Дадин, попытался разобраться Sobesednik.ru
»