16:55, 22 Сентября 2010 Версия для печати

В гостях у сказки

После шторма на берегу моря остается россыпь блестящего янтаря. Эти красивые и лечебные «осколки солнца» можно собирать горстями… Нет, это не отрывок из сказки. В Светлогорске – маленьком морском городишке – все по-настоящему.

Светлогорск расположен в Калининградской области на побережье Балтийского моря. Ему более 700 лет. Когда-то здесь был немецкий рыбацкий поселок Раушен.
 Нынешний Светлогорск маленький, почти кукольный городок, отчасти сохранивший в архитектуре немецкую готику. Его можно обойти за час-полтора.
  Одна из главных достопримечательностей города – органный зал. А еще – Дом сказочника и маленькие скульптурки под открытым небом – персонажи сказок Гофмана.
Пожалуй, самое интересное и полезное развлечение в Светлогорске – это сбор янтаря на берегу моря, особенно после шторма. А лень собирать – янтарь здесь можно купить буквально в каждой лавочке.
Янтарь, помимо эстетического удовольствия, способен благотворно влиять и на физическое здоровье человека. Согласно древней легенде, янтарь – это осколки солнца, хранящие в себе часть его животворящей силы. О целебных свойствах янтаря писал еще Ибн Сина в 1019 году.

 Янтарная кислота – биостимулятор, который положительно действует на нервную систему и работу органов дыхания, укрепляет сердце, почки, кишечник. Применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное средство. При хронической ослабленности организма янтарная кислота оказывает оздоравливающее действие. Но главное, она сама находит в организме те участки, которые в ней нуждаются, «обходя» здоровые органы. Янтарная кислота также нейтрализует алкоголь в крови. В качестве утреннего лечения от похмелья 0,5 чайной ложки янтарной кислоты, разведенная в стакане воды, незаменима. Она приносит облегчение незамедлительно.
Янтарем украшали себя женщины всех времен. Считалось, что он делает кожу чистой и здоровой. Надетый близко к шее янтарь дает энергетический импульс сонным артериям, очищает весь организм от шлаков. Изделия из янтаря обладают бактерицидными свойствами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»