18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Отбелить, нельзя помиловать

Весна пришла! Весна везде! В том числе и на лице. Милые точечки на щеках – веснушки – чаще всего вызывают раздражение у женщин. Надо что-то делать…

Перцем их, перцем!
Окраска веснушек и их число зависят от интенсивности солнечных лучей. Поэтому берегитесь солнечного света. Шляпы с полями, зонты от солнца, темные очки – непременные атрибуты гардероба тех, кто боится, что с началом весны его лицо окрасится «в точечку».
«Оттереть» веснушки можно с помощью отбеливающей косметики. Неплохо справляется с ними отшелушивание.
Для любителей натуральной косметики можно посоветовать использовать природный отбеливатель – сладкий перец. Натираем его на мелкой терке и наносим на очищенную кожу. Через 30 минут смываем и наносим на лицо питательный крем. Результат – на лице!
Хорошо отбеливают веснушки сметана, творог, яичный белок, молочная сыворотка. Сывороткой можно умываться утром и вечером.

Я не узнаю вас в гриме…
Маскировать веснушки лучше всего с помощью светлого прозрачного макияжа. Достаточно нанести на кожу тонкий слой терракотовой пудры – это сравняет цвет лица. Ярче красьте глаза и ресницы, это визуально сделает веснушки менее заметными. Ни в коем случае не используйте помаду, румяна и тени для век коричневых оттенков. Губы красьте в красный цвет, щеки – в кораллово-красный или розовый, а веки пусть будут зеленых или синих оттенков.

 Как появляются веснушки?
В результате сбоя деятельности пигментной системы. Происходит это так: под воздействием солнечных лучей активизируется выработка пигментными клетками меланина. Если он распределяется на коже неравномерно, появляются веснушки.

 Они долго не живут
«Солнечные пятнышки» могут возникнуть в любом возрасте. До 20–25 лет их становится все больше. Зато после 30 веснушки бледнеют, а после 40 могут вообще исчезнуть.

делай так! 
2 чайные ложки творога тщательно перемешать с  чайной ложкой сметаны. Добавить 10–12 капель 3% перекиси водорода. Маску нанести на 30 минут. Смыть. Такую маску делайте 3–4 раза в неделю.

Бабушкины рецепты

  Сок репчатого лука смешать с несколькими каплями лимонного сока и добавить к взбитому белку одного куриного яйца. Осторожно сделать маску.
  В качестве примочек: 8 граммов натертого хрена залить стаканом кипятка. Настоять 20 минут и охладить. Если кожа жирная и пористая, можно натереть в смесь яблоко.
  Для сухой кожи лучше делать примочки из простокваши. А для жирной – чередовать примочки из простокваши и винного уксуса: день – одну, день – другую.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»