18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Как ян понять инь

«Ты меня совсем не понимаешь!» – говорит женщина мужчине. «Нет, это ты меня не понимаешь!» – отвечает тот. «Мы говорим на разных языках», – хором твердят оба. Договориться невозможно? Возможно. Но только смирившись с тем, что женщины и мужчины устроены по-разному.

Речь идет не о том, что мужчина и женщина – это два абсолютно разных биологических вида. Это всем ясно. Вопрос в другом. Почему мужчины и женщины часто хотят разного? Почему ей неинтересно то, что нравится ему, и наоборот? Почему так трудно бывает переделать вторую половину под себя? Ответ вкратце такой: просто мужчины другие. Это объективная реальность, от которой никуда не деться.

Почему он ничего не рассказывает?

Мужчины мыслят абстрактно, а слабый пол – конкретно. В результате способ восприятия у них разный. При этом у женщин, как известно, лучше развиты интуиция и так называемый вербальный (словесный) интеллект. Именно поэтому дамы с удовольствием изливают словесный дождь на супруга. Так они успокаиваются. Женский мозг выделяет больше серотонина – вещества, имеющего успокоительное действие. В мужском мозге его меньше. И чтобы «разгрузиться», сильному полу нужно оградиться от потока слов и эмоций. Именно по этой причине многие мужчины предпочитают проводить вечера у телевизора и слушают своих жен вполуха.

Почему он все разбрасывает?

 Для мужского мозга почти не существует деталей. Представители сильного пола могут не замечать пыли вокруг себя, беспорядка. И не из-за того, что они неряхи, а в силу особенностей мозга. И следствием таких особенностей часто бывают упреки из-за разбросанных носков, недостаточного внимания к супруге. Вместе с тем мужчинам с их слабой чувствительностью к деталям, но склонностью к глобализации ничего не стоит устроить скандал из-за долгих разговоров жены по телефону или затяжных прогулок по магазинам.

Почему он не общается с ребенком?

Многие женщины раздражаются, когда ребенок в соседней комнате ревет белугой, а супруг спит и в ус не дует. Бесчувственный! В то время как женщина слышит каждый шорох. Женский мозг – это мозг хранительницы очага, которая тысячелетиями охраняет быт и покой потомства, мужской мозг – мозг добытчика, для которого писк детей – крошечная проблема, не стоящая внимания. Поэтому во время отдыха мозг мужчины просто отключается.

Почему он меня не замечает?

Каждая женщина сталкивалась с тем, что супруг не может найти то, что лежит под носом, или не замечает новую прическу жены, макияж, платье. Дело в том, что мужчина обладает так называемым тоннельным видением. Они видит все вдалеке, но не обращает внимания на детали, творящиеся поблизости. Зато женский мозг всегда концентрируется на мелочах.

Почему он замкнут?

Мужчины в силу особенностей мозга часто не в состоянии делать несколько дел одновременно. Красить ногти, смотреть телевизор и болтать о том о сем – прерогатива женщин. А мужчина, если уткнулся в книжку, уже не в состоянии плодотворно поддержать разговор.

Почему он мало разговаривает?

Женщина устроена так, что в день она способна произнести до 20 тысяч слов. Словесный арсенал мужчин гораздо скуднее – 7 тысяч. Так уж распорядилась природа. Заставлять его демонстрировать ораторское мастерство бесполезно.

Почему он придирается?

Если мужчина начал замечать недостатки в своей второй половине, значит, в нем заговорила природа. Женщине лучше постараться изменить себя, свой имидж. Тогда у супруга будет ощущение, что он сменил партнершу.

Почему он строит из себя короля?

По природе мужчине нужно чувствовать себя значительным. Ему нравится быть первым и лучшим. Поэтому тюкать мужчину, что он размазня, не нужно. Мудрая женщина всегда поддержит в своем кролике тигра.

Почему он не делится своими переживаниями?

Когда плохо женщине – она плачет и выговаривается. Мужчине – он вспоминает детство. Мужчинам плакать не положено, так их воспитывают. Поэтому они копят в себе негативные эмоции, не выливая их на других.

Почему он всегда хмурый?

Слабому полу не нужно веских причин для того, чтобы почувствовать себя счастливой. Купила обновку, сходила в парикмахерскую – и достаточно. Мужчинам сложнее. Им, чтобы испытать настоящую радость, нужны более веские основания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»