18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Консультация кардиолога

Инфаркт: количество не ограничено?

Здравствуйте! Моему папе 53 года. Врачи говорят, что он перенес два инфаркта, сейчас он находится на стационарном лечении. Сколько инфарктов может перенести человек? Заранее вам благодарна. С уважением

Виктория Стукина, Архангельская область


– Все очень индивидуально и зависит от многих параметров. От степени выраженности коронарного атеросклероза, от интервалов между инфарктами, от применяемых методов лечения. Немаловажную роль играет течение болезни, наличие (отсутствие) факторов риска – употребляет ли ваш отец алкоголь, курит ли, страдает ли избыточным весом, сахарным диабетом,  каковы его уровень холестерина и артериальное давление. Большую роль играют также профилактика и образ жизни человека после перенесенных инфарктов.

Откуда берется вода в сердце?

После обследования выяснилось, что у меня в сердце вода. Скажите, пожалуйста, это очень опасно? И что мне теперь делать?

Сергей Обухов, Санкт-Петербург


 – Появление жидкости в сердце может быть вызвано самыми разными причинами, в том числе не связанными с заболеваниями сердца. Причиной ее появления может стать и туберкулез, и ревматизм, и системные поражения соединительных тканей, и ряд других заболеваний. Осложнения могут привести к операции. Вам необходимо сдать анализ крови, который поможет установить истинную причину появления в сердце жидкости. Сделать УЗИ сердца и ЭКГ. И в зависимости от причин лечиться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»