18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Понедельник начинается в субботу

Человеческий организм живет по своим биологическим часам, ход которых часто не совпадает с ритмом, который диктует нам жизнь. Отсюда  болезни и недомогания, появлению которых мы никак не можем найти объяснение.

А всего-то нужно запомнить, что для организма хорошо и что плохо, и приучиться жить в гармонии с ним. У каждого  органа свое время активности – когда он подвержен риску заболеть и в то же время более восприимчив к лечению. В зависимости от этого «внутреннего распорядка» и нужно строить свой недельный график: когда лучше работать за троих, а когда отдыхать.

Понедельник

Начало недели, вопреки общепринятым нормам время отдыха. Согласно биологическим часам, в этот день не стоит загружать себя тяжелой работой. У организма по расписанию – отдых.
В понедельник занимайтесь работой, не требующей больших усилий.
В этот день активизируются селезенка, поджелудочная, щитовидная и половые железы. Эти органы нуждаются в особой защите.
Побалуйте себя курагой, финиками, включите в рацион щавелевый суп, черничный сок, немного шоколада. Но будьте сдержанны: организм нуждается в разгрузке.

Вторник

лучше всего посвятить  налаживанию дружеских связей, знакомствам (в том числе деловым). В этот день стрелки биологических часов стоят на отметке «творчество». Сходите в театр, на выставку. Проявите творческий подход к работе. Приятная музыка в офисе будет как нельзя кстати. И не забудьте подкормиться острым и горьким. Особенно полезны лук, корица, красное сухое вино. Пищеварительная система, которая активна во вторник, будет вам благодарна.

Среда

День поддержания спортивной формы. Если у вас намечены рабочие встречи, требующие больших физических усилий, перенесите их на среду. В среду полезно сходить в спортзал. Обязательно во время рабочего дня надо выйти минут на пять на свежий воздух, размяться, если ваша работа связана с просиживанием штанов в офисе.
В среду активна иммунная система, спинной и костный мозг, лимфосистема, сердце. В этот день полезно побаловать себя миндалем, соком боярышника. И побольше земляники!

Четверг

Пожалуй, самый лучший день для активной работы. Новые знания доступны как никогда. Так что анализируйте, изучайте, делайте выводы.
В четверг «оживают» дыхательная система, печень, желчный пузырь. В меню должны быть малина, черемша и цикорий.

Пятница

Рабочий темп снижается: все ждут выходных. Но лениться в это день – значит нарушать распорядок жизни, диктуемый биологическими часами. Пятница – день активного наведения чистоты на рабочем месте, в голове, в документах, в делах, дома и т.д. Так что расслабляться рано.
В пятницу активна выделительная система. Кстати, в этот день можете побаловать себя кофе. Пейте побольше воды. И вообще, в это день хорошо сходить в бассейн, принять лечебную ванну. Ешьте больше огурцов, квашеной капусты. 

Суббота, воскресенье

Время разгрузки всех внутренних органов. В выходные особенно полезны лимоны, фасоль, сельдерей, имбирь. К слову, в воскресенье проявляется все, что заложено в человеке генетически. Как заболевания, так и способности. Обратите внимание на то, к чему вас тянет в это день. Может, вам пора сменить профессию?  Прислушайтесь к своему организму. Он плохого не посоветует.

Людмила Щербакова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»