18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

На рыбе и воде

Те, кто пользовался японской диетой, утверждают: результат после ее применения ошеломляющий. Виден уже через две недели и сохраняется в течение года-двух.

Японская диета предполагает, что в среднем за день должно быть выпито не менее 1,5 литров негазированной воды.

В японской диете соль, сахар, алкоголь, мучные и кондитерские изделия – это табу. О вкусной еде, даже лишь слегка подсоленной или подслащенной, придется на некоторое время забыть. Недели на две: этого времени достаточно, чтобы проявились первые результаты диеты.

Зато воды пить можно сколько душе угодно. Пейте как можно больше минеральной воды без газа, простой кипяченой, свежевыжатых соков, морсов и других натуральных напитков.

Важно помнить, что японская диета, как и все, что родилось на Востоке, – дело тонкое. Отклонение от схемы может привести к пагубным последствиям. Поэтому строго соблюдайте все пункты диеты.

Как приготовить чай для похудения в домашних условиях. Чай готовится очень просто. Нужно смешать 20 г корня бузины, 10 г цветков василька, 20 г хвоща, 10 г земляничного листа, 10 г манжетки и 100 г березового листа. Полученную смесь заварить в воде в пропорции 1 столовая ложка на стакан воды. Кипятить 2 минуты, 15 минут настаивать. Чай готов.  
  

1. Проснувшись утром, выпейте стакан воды. 
2. Завтрак. Два яйца всмятку, две чашки зеленого чая, 200–300 мл йогурта или 200 г обезжиренного творога. Заешьте все 1 таблеткой аскорбиновой кислоты. На одиннадцатый день диеты витамин С в таблетках можно заменить натуральным фруктом, например апельсином. 
3. Второй завтрак. За 2 часа до обеда выпейте стакан воды. Чтобы расшевелить систему пищеварения, съешьте 200 г рыбы. Потом еще 200 г вперемешку с вареными овощами. После – сырые овощи. На десерт – любой фрукт. При варке рыбы обязательно добавьте перец, чеснок, лук, кориандр, базилик и другие приправы, которые вы любите.
4. Обед. Обед начинайте с двух стаканов воды. Меню: 250 г нежирной вареной (или запеченной в фольге) рыбы и овощи. Овощи (болгарский перец, огурцы, цукини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) можете употребить как в сыром виде, так и в вареном. Овощи также можно сбрызнуть лимонным соком. На десерт – 100 мл йогурта или нежирного творога. Важно: 2 часа после обеда ничего нельзя пить.
5. Ужин почти не отличается от обеда. Начинается стаканом воды. Продолжается рыбой и овощами, заканчивается обезжиренным творогом.
6. Перед сном выпейте чашку чая для похудения домашнего приготовления.

Плюсы:

– насыщение организма жидкостью;
– быстрый результат;
– длительный результат, который нет необходимости поддерживать с помощью других диет.

Минусы:

– до 60% общей калорийности дневного рациона приходится на жиры;
– белков в рационе больше, чем нужно, а углеводов – меньше;
– микроэлементов явно недостает, мало витаминов;
– калорийность диеты не покрывает суточные потребности организма.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»
20:03, 22 Февраля 2017
Наталья Ионова-Чистякова (Глюкоза) рассказала в интервью Sobesednik.ru о своих секретах красоты и правилах питания
»
17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»