18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Алексей Маклаков: Укрепляю иммунитет чесночными булочками

Алексей Маклаков, прославившийся после исполнения роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», сейчас блещет в ситкоме «Шаг за шагом». На подходе еще несколько фильмов с участием Алексея, для одного из которых он даже похудел на 15 кг!

–  Алексей, в роду у вас были артисты?

− Только художники. Знаменитый Шишкин – мой пращур по маминой линии. А отцовские предки были дворянами и чиновниками.

– Как родители отнеслись к вашему выбору профессии?

– Папа рано ушел из жизни, а мама – библиотекарь – поначалу сильно беспокоилась, что я разочаруюсь в актерском ремесле, а поняв, что у меня есть задатки, успокоилась.

– Лицедействовать начали с детства?

– Еще малышом я был желанным гостем на всех днях рождения друзей. Рассказывал истории и анекдоты. В восьмом классе записался в театральную студию. Помню, какой ужас пережили зрители, впервые увидев меня на сцене. Я сильно комплекcовал и заикался. А в 16 лет я поспорил с друзьями, что не поступлю в театральное училище. Они убеждали, что у меня талант, а я отнекивался. В итоге пришлось признать, что они правы.

– Алексей, как же вам удалось сбросить вес?

– Мне помогли ежедневные занятия спортом. Стал бегать по утрам, качаться на тренажерах. И в результате лишние килограммчики испарились. Конечно, я стал внимательнее относиться к продуктам. Недавно даже сел на безбелковую диету. Словом, еще чуть-чуть – и стану вылитый Брюс Уиллис. Меня, кстати, с ним недавно познакомили. Он подметил, что мы внешне очень похожи.

– Говорят, что вы прекрасно готовите. Это так?

– Мое фирменное блюдо – говядина с овощами и сибирский борщ с пампушками. Я же родом из Новосибирска, так что знаю толк в этих блюдах! Не только вкусно, но и полезно. Свекла, входящая в состав борща, очень хороша для нормальной работы кишечника и для цвета лица, чесночные булочки укрепляют иммунитет, ну а мясо просто необходимо есть для профилактики анемии.

Сибирский борщ от Маклакова

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем. Разделать фрикадельки в форме шариков и варить в подсоленной воде 5–6 минут. Вынуть фрикадельки из бульона. На бульоне сварить борщ обычным способом. В конце заправить его чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать зеленью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»