18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Отличились

– Президент РАМН Михаил Давыдов, который недавно объявил, что современная система здравоохранения не в состоянии справиться с онкологическими заболеваниями. «В год умирают 300 тысяч онкологических больных, – сказал Давыдов. – Срочно нужна федеральная противораковая программа, увеличение финансирования мероприятий, связанных с этим страшным заболеванием». Иначе российская медицина может признаться в полном поражении в войне с раком. К слову, сейчас на учете у онкологов стоят порядка 2,5 млн россиян.


– Депутаты Государственной думы, предложившие ввести тестирование студентов на наркозависимость. Они, а вместе с ними и руководство Госнаркоконтроля ратуют за принятие этой меры в законодательном порядке. Иначе налицо нарушение прав человека. По информации наркополицейских, эта мера, если она будет реализована, – отличный рычаг в борьбе с наркоманией. К слову, в прошлом году было совершено более 700 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


– Спикер Совета Федерации Сергей Миронов с предложением законодательно закрепить норму о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов. Пока, правда, нет ясности, по каким критериям врачи будут определять, отправлять зависимого от зеленого змия или наркотиков человека на принудиловку или нет. Ясно одно: по словам спикера, принудительное лечение не должно касаться «тихих алкоголиков». Только «буйных».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»
11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»