18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Снимаем напряжение вместе с кошкой

Хотите, чтобы существование с кошкой приносило удовольствие?

Уделяйте ей внимание

Во-первых, никогда не отталкивайте свою кошку, если она к вам льнет, ластится, ищет дружеского общения. Откликайтесь – нежным словом, поглаживанием. Постарайтесь сами получить от такого общения маленькую радость.
Во-вторых, сами проявляйте активность в отношениях с пушистым другом, например время от времени поглаживайте свою кошку. Пусть это будут короткие, но частые моменты. И у вас, и у кошки будет ощущаться постоянный прилив энергии и бодрости.
В-третьих, не забывайте о кошке в конце дня. Вернувшись с работы, посидите с кошкой несколько минут, чтобы расслабиться и снять напряжение. Приласкайте свою любимицу – ваш сердечный ритм и давление придут в норму.

Делитесь с ней тревогами

Кошки – существа чуткие. Они прекрасно понимают настроение человека, и этим вы должны пользоваться. Рассказывайте кошке о своих проблемах, страхах, тайнах. Кошка никому о них не расскажет, а вам станет намного легче. Пользуйтесь и такими прекрасными ощущениями, как покой, благополучие и уют, которые вам может подарить ваша кошка, когда вы возьмете ее к себе на колени.
Не бойтесь баловать свою кошку. Лишнего раза никогда не бывает – к тому же вы почувствуете ее благодарность.

Восхищайтесь питомцем

Кошки дарят вам чувство общения с живой природой, особенно если вы живете в большом городе. Наблюдайте за своим животным – и у вас появится ощущение, что вы познаете неведомый мир зверей, который вы никогда бы не постигли, если бы не ваша кошка. За одно это она достойна восхищения. Не забывайте постоянно чем-то стимулировать свою кошку. Маленькие игрушки для нее вы можете сделать самостоятельно, а для игры с кошкой вам не понадобится много времени. Зато те минуты, что вы проведете в игре, доставят не только удовлетворение обоим, но и поправят здоровье.
Если есть желание порадовать своими достижениями в общении с кошкой кого-то еще – пригласите в гости одинокую пожилую соседку.

Кстати

Когда кошка испугана, ее зрачки расширены, а уши либо прижаты к голове, либо насторожены. Расширенными зрачки могут быть, когда кошка готова к действию. При этом, если она собирается броситься на своего обидчика, крадется или охотится, кончик ее хвоста часто подергивается. Если же кошка обороняется, ее шерсть топорщится, а хвост поднимается над головой дугой.
Когда кошка спокойна, она смотрит вокруг. Зрачки ее глаз расширены или сужены в зависимости от степени освещенности и заинтересованности в том, что она видит. Ее уши смотрят вперед или чуть отклонены назад, а при каких-либо звуках начинают слегка подрагивать и даже поворачиваться, это свидетельствует о том, что кошка прислушивается. В спокойном состоянии во время походки хвост ее слегка опущен, когда же она приветствует вас, то поднимает хвост вверх, при этом кончик хвоста слегка изогнут вперед. Если кошка довольна, она прикрывает глаза и дремлет.
Раздраженная кошка уши разворачивает назад, а ее зрачки сужаются. Защищаясь, кошка, как правило, разворачивается боком, выгибает спину. Шерсть на спине и хвосте встает дыбом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»