18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Чистильщик-глина

Глинолечение использовалось с древних времен, а полезные свойства глины описал Гиппократ в IV веке до н. э. Сегодня глину применяет как официальная, так и народная медицина, признавая, что это одно из сильнейших средств  очищения организма.

От каких болезней исцеляет?

В народной медицине глина используется для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей, головных болей, атеросклероза, нервных расстройств, эпилепсии, женских болезней, сахарного диабета, болезней органов пищеварения, практически всех видов воспалений в организме, заболеваний почек, мочевого пузыря, сердца, бронхолегочных проблем, облысения, артритов и артрозов, травм, болезней кожи и костей. Применение глины официальной медициной уже. Это наружное использование при артритах, полиартритах, болезни Бехтерева, кожных заболеваниях и внутреннее – при хронических заболеваниях органов пищеварения.

Какую глину использовать?

В лечебных целях нужно использовать глину из той местности, где человек проживает. Однако это не значит, что подойдет любая, обнаруженная вами на садовом участке или прямо возле дома. Доброкачественность и целебность глины вы можете проверить таким образом: возьмите в руки немного глины и раскатайте ее в ладонях, добавив немного воды. Если скатанная у вас в руках баранка хорошо сгибается и при этом не трескается, то ваша глина пригодна для лечебных целей. Ну, а наиболее эффективной для лечения считается глина, которую берут для производства кирпичей и керамики. Что касается косметической глины, которая сегодня в изобилии продается в аптеках, то для лечения она может быть неподходящей, если в ее составе присутствуют всевозможные добавки.

Зависит от цвета?

Оттенки глине придают полезные примеси. Голубой цвет глины объясняется присутствием в ней кобальта и кадмия. Это хорошее противовоспалительное средство, такой глиной рекомендуется лечить хронические заболевания. Она подходит для борьбы с ожирением, эффективно снимает мышечное напряжение и улучшает подвижность суставов. Зеленый цвет глины обусловлен содержанием в ней меди и железа. Ее лучше всего использовать в косметических целях, для лечения волос и кожи головы. Белая глина насыщена кремнеземом, калием, магнием, цинком. Именно белой глиной, или каолином, можно исцелять заболевания пищеварительной системы. Желтую глину, содержащую натрий, железо, серу, применяют при инсульте, мигренях, остеохондрозе, болезнях кишечника и желудка. Встречается также красная и черная глина. Первую советуют использовать при острых заболеваниях, она улучшает кровоснабжение, снимает проявления аллергии. Черная глина помогает при тахикардии, кожных проблемах, воспалении внутренних органов.

Как ее применять?

Например, при хронических заболеваниях пищеварительного тракта белую глину применяют внутрь по 5–20 г 2–3 раза в день между приемами пищи. При гайморите на область гайморовых пазух делают глиняные аппликации толщиной 1 см. Их ставят ежедневно на 2 часа. От аденоидов можно избавиться, закапывая в нос глиняную воду по утрам и вечерам (2 ч. ложки порошка глины растворить в стакане холодной воды и дать настояться). При нервных расстройствах надо пить глиняную воду, делать примочки на затылок и растирать позвоночник глиняной водой.   

Важно!

При лечении глиной нужно помнить: улучшение наступит не сразу и потребуется длительное время, а значит, ваше терпение.
Если вы сомневаетесь в успехе и возможностях глинолечения, лучше не приступайте к нему вообще или посоветуйтесь с врачом.
Храните глину, предназначенную для лечения, в стеклянной, фарфоровой или деревянной емкости, но не в металлической, размешивайте деревянной палочкой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»