18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Какая кошка вам подходит?

Безусловно, выбирать вы должны сердцем. Иногда даже беспородный котенок так придется по душе, что ни на какого другого и смотреть не хочется. Но если есть сомнения, лучше присмотреться к породам, взвесить свои силы и трезво оценить условия.

Экзоты
Если вы живете в большом доме или у вас достаточно просторная городская квартира, если вы любите животных и готовы уделять им время, если вы одиноки и из-за проблем со здоровьем нечасто выходите из дома, экзотическая короткошерстная порода как раз для вас.
Для этих кошек главное – ваша любовь и забота. Эта порода любит людей, но не будет слишком настойчиво проситься к вам на колени и вообще докучать вам. Тем не менее экзот – хороший компаньон. Такая кошка всегда разделит ваше одиночество и не будет рваться на улицу – более того, она приживется у вас, в каком бы возрасте вы ее ни взяли.
Для тех людей, кто одинок и часто остается дома, также подходят сиамские кошки и абиссинцы.

Персы
Если вы отличаетесь спокойным характером, у вас есть дети, собаки или другие животные, если вы не ленивы и готовы значительное время отводить уходу за кошкой, приобретайте персидскую породу.
Персидская кошка нежна, очень привлекательна и нетребовательна. Она послушна и дружелюбна, а мяукает тихо и редко. К хозяину, как правило, сильно привязывается и поддается дрессировке. С детьми, собаками и другими кошками уживается и не конфликтует.
Самый большой минус – необходимость тщательного ухода за шерстью и глазами. Если ежедневно не расчесывать шерсть, появятся колтуны. А если не прочищать глаза, они начнут болеть, так как часто текут.
Для семей с детьми также подойдут абиссинцы, экзоты, шотландские вислоухие. 

Британцы
Сегодня это самая распространенная порода в России. Во-первых, очень приятная на вид, напоминающая мягкую плюшевую игрушку. Шерсть короткая, густая, не прилегающая, а главное, не требующая долгого ухода. Во-вторых, мирная и уравновешенная, без лишних эмоций. Рядом с ней удобно и спокойно, хотя, как любое животное, любит, когда с ней играют. Однако если у вас стесненные условия, кошка может показаться вам лишней – она достаточно крупна и тяжела. А коты, как правило, еще больше кошек.
Британцы спокойно переносят одиночество, они отлично подойдут деловым людям, которых подолгу не бывает дома.

Шотландские вислоухие
Если вам нужна настоящая «подружка», которая всегда чутко уловит ваше настроение и отзовется, если вы почувствовали себя неважно или захандрили, если у вас нет сил и времени на уход, если вы спокойно относитесь к нестандартной кошачьей внешности, выбирайте шотландскую вислоухую. Это кошка с маленькими, загнутыми вперед и плотно прижатыми к голове ушами. Шерсть может быть густой и короткой либо средней длины и длинной. Однако в любом случае расчесывать ее нужно не чаще раза в неделю.
По характеру эта кошка необычайно миролюбивая, не стремящаяся во что бы то ни стало добиться своего, легко ладит с людьми и другими животными. Нежная, скромная, очень ласковая и игривая, обожающая жизнь в семье.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»