18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Когда квартира признается выморочным имуществом?

«Мы с мужем и сыном живем в 3-комнатной квартире, прописаны в ней. В ее приватизации принимал участие и мой муж. Там еще прописаны золовка с сыном. В свое время бабушка мужа оставила завещание на его маму (мою свекровь). В 2003 году бабушка умерла. Свекровь до сих пор не переоформила квартиру на себя. Я хотела бы узнать, положена ли доля в квартире нашему сыну?»
Екатерина Соколова, Саратовская область

– Ваш супруг и свекровь практически дали вам с сыном разрешение проживать в своей квартире. Тем самым ваша свекровь фактически приняла наследство. Для того чтобы признать за собой право собственности на часть квартиры, она должна обратиться в суд. Если же она не захочет этого сделать, то ее часть квартиры может быть признана выморочным имуществом и вы с супругом сможете ее выкупить. Но ваш сын получит право собственности на квартиру (или ее часть) только в том случае, если кто-то из собственников ему эту квартиру (часть) подарит или продаст.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 26 Мая 2017
500 жителей Кандалакши стали получать платежки за центральное отопление, от которого отказались еще 15 лет назад
»
13:05, 26 Мая 2017
Исследователи Брауншвейгского технического университета узнали, что сотни приложений для Android шпионили за пользователями
»
11:04, 26 Мая 2017
Владимир Фекленко рассказал Sobesednik.ru о своей главной роли, об отцовстве, а также о секретах семейного счастья
»