18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Путь к долголетию и здоровью

Известный израильский врач – специалист естественной терапии Михаэль Горен так отвечал людям, сравнивающим свой организм с машиной, которая портится от времени: «Между телом человека – творением Бога – и машиной, в которой может испортиться колесо или винт, существует коренная разница. Колесо или винт нужно заменить новым, тогда как человеческое тело обладает таинственной способностью восстанавливаться, более того, обновляться и снова молодеть».

Что же имел в виду доктор Горен? Для восстановления здоровья собственными силами без использования медикаментов и омоложения он предлагал вернуться к простой и естественной жизни, к простой и здоровой пище. Это, по его мнению, не только должно ликвидировать органические расстройства, но и удалить телесную, умственную и духовную усталость. Вот некоторые из его практических советов:

Рано утром надо хорошенько прочистить полость рта, носа и ушей, минут 7–10 потоптаться в холодной воде (можно в ванной или даже тазу), затем насухо вытереть ноги и надеть носки.
Сделать массаж головы кончиками пальцев, чтобы почувствовать прилив тепла к коже головы и во всем теле.

Обтереться с помощью холодного влажного полотенца, принять контрастный душ – 3,5 минуты под горячей водой и 15 секунд под холодной (несколько раз).
Сделать легкую гимнастику или упражнения по системе йогов или дыхательные упражнения.
Если есть возможность, пройтись быстрым шагом 3–7 км в месте, удаленном от автомобильных трасс.

Помимо физических упражнений, для омоложения и возвращения к естественной жизни перед завтраком хорошо выпивать настой из трав, который очищает кровь и оказывает мочегонное действие. Такой же чай рекомендуется пить в полдень и в 3–4 часа дня. Вот несколько рецептов:

1. Мята, анис, шалфей.
2. Шалфей, зверобой, полынь.
3. Шалфей, подорожник, зверобой.

Заваривают 1,5–2 ложечки трав в стакане кипятка, процеживают, добавляют мед. Пьют медленно, небольшими глотками.

Завтрак может быть разных вариантов. Например, 1–2 ложечки льняного семени (продается в аптеках) вымочить в течение ночи в холодной воде (полстакана). Утром добавить натертое яблоко, 20 изюмин, ложечку коричневого сахара или измельченное яблоко, растертую кожуру лимона, 20 миндалин, 20 изюмин и ложечку меда.
Обед и ужин тоже должны быть здоровой пищей, преимущественно овощной.

Важно!

Не следует упускать из виду, что организм уже отравлен в силу возраста. Склероз – один из примеров такой интоксикации. Поэтому оздоровление и омоложение надо проводить настойчиво и упорно, отказавшись от всего вредного для организма и остерегаясь новых токсических веществ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»
21:03, 23 Января 2017
Sobesednik.ru предлагает своим читательницам усвоить несколько простых правил, которые позволят выявить альфонса
»