04:49, 09 Ноября 2007 Версия для печати

Уральская Мацеста

Кто хоть однажды был на Урале, знает, какой это необычный край. Южный Урал встретит вас знойным летом, бескрайними степями и сухим ветром. Ближе к Северу природа изменится до неузнаваемости: вас будут окружать девственные леса, горы и озера, а в районе Перми можно увидеть ледяные пещеры.

Из Перми – в Усть-Качку
Пермь – крупнейший уральский культурный и индустриальный центр – никогда не была в стороне от исторических событий, происходивших в России. И сегодня их отголоски можно разглядеть в зданиях и улицах, памятниках и площадях этого старинного русского города. Интересно, что Пермь можно считать как одной из столиц Урала, так и главным городом Прикамья, а рекой Камой можно любоваться не меньше, чем самим Уралом!
Но если вам наскучит ритм городской жизни, отправляйтесь за город, например в Кунгур, чтобы посетить известные пещеры, или в Хохловку, где есть этнографический музей деревянного зодчества под открытым небом, или в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь… Если же хотите подлечиться, поезжайте в Усть-Качку, расположенную всего в 50 км от Перми среди живописного соснового бора на берегу Камы.

Три вида лечебной воды
Курорт Усть-Качка – крупнейший на Урале многопрофильный оздоровительный комплекс с удивительными лечебными водами. Именно они составляют уникальность курорта, потому что их здесь представлено сразу три вида: бром-йодная, сероводородная и лечебно-столовая. Все шесть санаториев курорта используют воды для лечения своих пациентов. Есть питьевой бювет, бальнеогрязелечебница.
Отдохнуть и полечиться здесь могут как взрослые, так и дети – более 50 методик лечения применяют сотрудники курорта, большая часть из этих методик, конечно, основана на использовании местных лечебных вод. Оздоровлению способствует и окружающая природа – для любителей пешеходных прогулок в вековом сосновом бору и березовой роще проложены пешеходные дорожки и составлены маршруты различной протяженности – от 1 до 5 км.

Развлечения –  круглый год
Летом оживает берег Камы: многолюдно на пляже, где есть лодочная станция и можно всей семьей покататься на лодках и водных велосипедах. А зима – раздолье для рыболовов, которые могут принять участие в состязаниях на ловлю самой крупной и самой мелкой рыбы. Впрочем, в сосновый бор вы все равно сможете отправиться, но уже на лыжах – снег на Урале глубокий, чистый, искрящийся. Весело проходят зимой в Усть-Качке и массовые праздники. Кто встречал здесь Новый год, Рождество, масленицу, не забудут этих веселий никогда!
3 киноконцертных зала, библиотеки, бары-бильярды, сауны и бассейны – ничем не хуже заграничного отдыха. Причем развлечения по душе найдут люди любого возраста. Для молодежи, к примеру, здесь есть все условия для танцев и дискотек.

Кстати

Курорт имеет хорошее сообщение с городом по автомобильному шоссе, а в летний период – и по реке. Умеренно континентальный климат, характерный для средней полосы России, привычен для организма и не требует времени и сил для акклиматизации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»