18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Мария Бутырская: У меня теперь новый жизненный маршрут

Мария Бутырская – шестикратная чемпионка России, призер чемпионатов мира и Европы, мастер спорта по фигурному катанию, тренер. Молода, красива, обаятельна. И знает, чего стоит завоевать золото.

– Спорт – это важная часть вашей жизни. А как вы считаете, остальные люди много занимаются спортом или же в компьютер больше играют?
– Мне кажется, что компьютер – это пагубная «эпидемия». Некоторых детей от него оттащить практически невозможно. Но все от родителей зависит. А что касается спорта, то он сейчас у нас достаточно популярен. Ему уделяется много внимания, в том числе и со стороны политиков. Многие известные спортсмены участвуют в различных шоу, отчего, на мой взгляд, интерес к спорту только растет.
– Недавно вы стали мамой, это не мешает теперь вашей работе в спортивной школе? Как вы со всем справляетесь?
– Еще будучи беременной, я планировала не бросать тренерскую деятельность, поэтому, как только смогла, тут же вернулась на работу. А с малышом мне мама и няня помогают.
На первый взгляд может показаться, что я только и делаю, что работаю, но это не так. Я очень много времени провожу со своим ребенком. Мне интересно с ним общаться, интересно смотреть, как он растет, как меняется. Он очень многому меня учит. Хоть он и маленький, но уже заметно, что это самостоятельная личность. Сейчас к тому же я никуда не хожу: ни в клубы, ни в рестораны, ни на тусовки. У меня теперь новый маршрут: дом – тренировки, тренировки – дом.
– А вы добрая или строгая мама?
– Сейчас, конечно, больше добрая. Но вообще считаю, что нужно быть разной, в том числе и строгой. Только такое воспитание может дать хороший результат.
– В вашей жизни было такое событие, которое повлияло на становление вашей личности и в результате вы стали той Марией Бутырской, которую все знают?
– Какого-то одного события не было. Характер вырабатывается в результате всей жизни. Меня многому научили поражения. Хочется все бросить и заняться другим делом, а ты вынужден себя перебарывать и идти бороться.
– Здоровый образ жизни – это ваш образ жизни?
– Постольку поскольку. Спортом на прежнем уровне сейчас не занимаюсь. Но из-за ребенка и так постоянно нахожусь в движении. А что касается питания, то всегда выбирала и выбираю хорошие продукты. Да и вообще люблю достаточно полезную пищу. Ну, а поскольку во время беременности набрала лишний вес, стараюсь после шести не есть. Но похудение для меня не является самоцелью. Высыпаюсь тоже через раз. Так что судите сами, насколько здоров мой образ жизни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»
15:13, 16 Января 2017
В светской тусовке тандем Анжелики Варум и Леонида Агутина считают одним из самых крепких, узнал Sobesednik.ru
»
14:34, 16 Января 2017
Военный эксперт рассказал, при каких условиях РФ может обсуждать предложения Трампа о сокращении ядерного потенциала
»