08:00, 23 Ноября 2010 Версия для печати

Письма читателей. Парень дочери сделал ее сектанткой!

Я всегда мечтала иметь большую семью. Но первые роды у меня прошли тяжело, и врачи строго-настрого запретили мне рожать в дальнейшем. С тех пор я целиком и полностью посвятила себя воспитанию дочери Аллочки.

Мы с мужем с первых дней ее жизни старались оградить дочь от всех неприятностей. К первому классу она уже  неплохо читала и писала. Учительница, увидев Аллочку, сразу сказала, что она – очень способная девочка. Дочь действительно училась на одни пятерки и окончила школу с золотой медалью. Сначала Аллочка хотела поступить в столичный вуз, но потом передумала и решила учиться в своем городе. Я приняла ее решение с радостью. Честно говоря, немного побаивалась отпускать ее одну в Москву. Но с годами поняла, что совершила большую ошибку, разрешив дочери подать документы на факультет иностранных языков.
Первое время ничто не предвещало беды. Аллочка ежедневно ходила в институт, интересовалась новыми предметами и первую сессию сдала на одни пятерки. А вот потом ее интерес к учебе стал угасать. Прежде открытая, всегда советующаяся со мной дочь стала от меня отдаляться. Поначалу я не придала этому значения. Но когда Аллочка не пришла домой ночевать, сильно забеспокоилась.

– Я была у подруги, – оправдывалась на следующий день дочь. – Немного заболтались, и я даже забыла тебе позвонить...

С тех пор она стала приходить домой поздно. Примерно через неделю она сказала, что у нее появился молодой человек, с которым у них «все серьезно». Я к этому отнеслась нормально и попросила ее познакомить нас с ним. А вот когда пришел Сергей, я сильно забеспокоилась. Он мне показался слишком наглым. Но больше всего меня насторожил его взгляд – какой-то демонический. Конечно, говорить о своих беспокойствах дочери я не стала и решила посмотреть, как будут развиваться их отношения. А развивались они стремительно, и когда закончилась вторая сессия, они уехали на юг. С моря Алла приехала совсем другая. Она все время молчала, практически не бывала дома. Такое ощущение, что Сергей ее зомбировал. Больше всего меня беспокоило, что дочь перестала носить крестик. Я несколько раз пыталась поговорить с ней, но разговор не складывался.

– Старый потеряла, а новый не купила, – сказала мне однажды дочь. – Времени нет!

Осенью Алла переехала жить на квартиру к Сергею. Я вызвалась им помогать по дому, но они от моей помощи отказались. С каждым днем они отдалялись от меня все больше и больше. Да что там говорить! За три месяца их совместной жизни я не была в их квартире ни разу. И за это время они навестили нас с отцом всего два раза. Сказать, что я волновалась, значит, не сказать ничего. Я очень переживала за дочь. А тут еще и интуиция подсказывала мне, что у нее крупные неприятности. Я пыталась отгонять от себя негативные мысли, но мне этого сделать не удавалось. Примерно в это же время мне стал сниться сон. Я захожу в дом к дочери и вижу, что по стенам развешаны какие-то странные картины. Я пытаюсь их сорвать, но Алла накидывается на меня, а Сергей начинает душить. Каждый раз в этот момент я просыпалась в холодном поту.

Через три месяца я пришла к дому, где жила дочь. Решила во что бы то ни стало увидеть, в каких условиях живет Алла. Бабушки, которые сидели на лавочке, как только узнали, к кому я иду, даже не стали со мной разговаривать. Алла с Сергеем пришли только вечером. При этом дочь пребывала в невменяемом состоянии. Вроде пьяная, но алкоголем не пахло. Я потребовала пропустить меня в квартиру. А когда вошла – ахнула! На стенах висела сектантская символика. Мне стало плохо! Я потребовала, чтобы дочь немедленно собрала вещи. Но она меня и слушать не захотела. А Сергей стал грубить.

Как я в тот вечер добралась до дома, не помню. На следующий день пыталась обращаться в правоохранительные органы, в различные организации, но нигде ничем мне помочь не смогли. Я стала отслеживать, куда ходит Алла. Утром она выходила совершенно нормальная, а вечером возвращалась в невменяемом состоянии. Я пробовала с ней поговорить, но она на контакт не шла. Так продолжалось около двух месяцев.

Однажды Аллочка прибежала к нам в слезах. Открыв дверь, я сразу узнала ту, свою, родную дочь! Она кинулась ко мне на шею и разрыдалась. У меня пропал дар речи, я никогда не видела ее прежде в таком состоянии. Дочь взахлеб стала рассказывать о своей жизни. Оказалось, Сережа с первых дней начал толковать ей о создателе Вселенной, а потом и познакомил со своими друзьями – членами антиправославной группы. Поначалу они были с ней обходительны, но уже через пару посещений стали настоятельно требовать деньги. Якобы на то, чтобы их организация продолжала действовать. Под гипнозом дочь сняла со своей карточки все имеющиеся деньги, которые она откладывала на покупку машины. Когда сектанты поняли, что с девочки больше взять нечего, они ей сказали, что она не может стать членом их организации, так как не соответствует этому званию. И Аллочка сразу примчалась ко мне.

– Я ведь не нарушала ни одного их закона, – плакала дочь на кухне. – Как они могли меня не взять?

В таком состоянии я не стала говорить Алле, какое это счастье, что она смогла так легко от них избавиться. На следующий день я повела дочь в церковь, а потом нашла хорошего психолога. Постепенно Алла стала возвращаться к нормальной жизни. Я надеялась, что эта история наконец-то закончилась. Но буквально месяц назад я случайно встретила Сергея у нашего подъезда в момент их разговора с дочерью. У девочки глаза светились от счастья... Сейчас он всеми силами пытается вернуть Аллу. И я вижу, что дочь снова начинает меняться. Они постоянно общаются и созваниваются. Сергей настаивает, чтобы Алла вновь переехала к нему. Дочь говорит, что Сережа изменился. Но я-то знаю, что это не так. Я очень боюсь за дочь и никак не могу найти правильный выход, как оградить дочь от опасности.


Наталья Сергеевна, Омская область.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»