13:00, 28 Сентября 2010 Версия для печати

Письма читателей. Муж живет с моей дочерью!

Когда мы расстались с моим первым мужем, я думала, что больше отношений с мужчинами у меня не будет. Горький отпечаток первого брака долго не давал мне покоя. Примерно через год после свадьбы муж стал злоупотреблять алкогольными напитками, а когда родилась дочь – поднимать на меня руку.

Другой мужчина

Когда дочери еще не исполнилось и двух лет, мы официально развелись. Чтобы не пересекаться с бывшим мужем, переехала в другой город. К счастью, он нас с дочерью не беспокоил. Даже когда мы приезжали к родным в гости, не искал встречи с нами.

В Рязани, куда мы переехали, первое время было сложно. Я устроилась на местный рынок продавцом, дочку отдала в детский садик. На мужчин в тот момент я даже и не смотрела. Признаюсь, за мной пытались ухаживать, но я сразу давала понять, что серьезных отношений между нами быть не может. Я очень боялась повторения событий, которые происходили со мной в браке.

Через девять лет после развода одна знакомая позвала меня на день рождения. Праздник отмечали в ресторане. Когда я вышла на улицу подышать воздухом, ко мне подошел довольно симпатичный мужчина из числа гостей. Мы разговорились и оставшуюся часть вечера провели вдвоем. Мне было хорошо со Стасом, он оказался приятным собеседником.

– Может, мы завтра встретимся после работы? – спросил меня Стас, когда гости стали расходиться.
Я отказалась и честно призналась своему ухажеру, что никаких отношений не ищу. Но Стас не сдавался. На следующий день, когда я сдала смену, он пришел ко мне с охапкой красных роз. Я была немного растеряна и первые секунды даже не могла ничего сказать ему в ответ. С тех пор Стас стал встречать меня с работы ежедневно. Моя коллега, которая видела наши отношения, однажды сказала мне:

– Мужик в тебя реально втюрился. Не упускай свой шанс. Дочь скоро вырастет и улетит из гнездышка, а ты останешься одна.

Вторая свадьба

Надо отдать должное Стасу, в наш дом он никогда не приходил с пустыми руками. Все время покупал сладости для дочери. Маша сразу нашла с ним общий язык. Пока я была занята на кухне, он помогал дочери делать уроки. А по выходным мы вместе ходили в зоопарк, кино, кафе. Одним словом, в нашей семье воцарилась идиллия. Разве не о таком мечтает каждая женщина? Стас переехал ко мне. В гражданском браке мы прожили три года. А потом он настоял на том, чтобы мы оформили отношения. Общих детей у нас не было, мы были целиком и полностью заняты воспитанием Машеньки. Она росла не по дням, а по часам. Честно говоря, я даже не заметила, как дочь стала превращаться в женщину.

– Машка у нас красавица, – все время восхищался муж. – За ней мужики табунами ходить будут. Надо за ней следить, возраст переходный – самый опасный.

Страшное открытие

В один из дней на улице ко мне подошел одноклассник Маши – Виталик, мальчик из приличной семьи.

– Тетя Света, я люблю Машу, – смущаясь, начал он свой рассказ. – Но она мне сказала, что у нее есть любимый мужчина. Я, конечно, огорчился, но попытался проследить за Машей. Целую неделю ходил за ней по пятам. Никаких ухажеров с ней не было. Я ей честно рассказал о своем расследовании. На что она мне сказала, что любит только своего отца и у них все серьезно. Понимаю, что это она так от меня отвязаться хочет. Может быть, вы мне что-то подскажете?

В тот момент у меня пропал дар речи. Не зная, что ответить мальчику, я поспешила домой. И первым делом поговорила с мужем. Он лишь посмеялся надо мной. У дочери была примерно такая же реакция. Но я все равно не успокаивалась – интуиция мне подсказывала, что что-то здесь нечисто. Однажды на работе мне стало плохо. По всей видимости, из-за перемены погоды подскочило давление. Начальница отпустила меня домой пораньше. Я в полубессознательном состоянии зашла домой, открыла дверь и… не поверила своим глазам. На кухне сидел голый муж, а у него на коленях – моя дочь в неглиже. Они не ждали меня с работы так рано, поэтому вели себя достаточно раскованно. Что было со мной дальше, я не помню. Очнулась в больничной палате. Врачи сказали, что у меня гипертонический криз, и посоветовали не волноваться. Но как можно не переживать, зная, какие события разворачиваются в семье! В тот же вечер я сбежала из больницы. Дома меня ждали и муж, и дочь. Я потребовала объяснений, от которых у меня вновь поднялось давление. Оказалось, отношения у них длятся уже больше трех лет – с того самого момента, как Маше чуть перевалило за шестнадцать.

– Мама, я поняла, что Стас – этот тот мужчина, которого я искала, – принялась оправдываться дочь. – Тебе очень повезло, что ты встретила такого человека. Я никого так никогда не любила и вряд ли полюблю.
Слушать дочь у меня не было желания. В тот же день я решила развестись со Стасом и потребовала, чтобы он переехал к себе. Но муж поставил ультиматум.

– Если ты разведешься со мной, я все равно буду встречаться с Машей, – кричал Стас. – Она уже взрослая и способна сама принимать решения. От наших отношений она не откажется. Что подумают соседи? Тебе ведь их мнение так важно! Лучше пусть все остается как есть. Я уже давно не испытываю к тебе особых чувств, а вот Машу люблю больше жизни. Так что советую тебе не торопиться с разводом.

Прошло около трех недель с момента нашего разговора. Я до сих пор не могу решить, как мне поступить. Так хочется, чтобы тот ужас, который творится в нашей семье, оказался сном. Потому что жить с этой реальностью я долго не смогу.


Ангелина, Рязань.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»