00:00, 05 Апреля 2011 Версия для печати

Письма читателей. Муж живет на 2 семьи!

С мужем мы прожили в счастливом браке восемнадцать лет. Серьезных конфликтов в нашей семье никогда не было, и я искренне верила, что погода в нашем доме будет безоблачной до самой старости. Как же я ошибалась!

Курортное счастье

С Сашей мы познакомились на Черноморском побережье. Курортный роман перерос в серьезные отношения. И когда через три месяца Саша предложил мне переехать к нему в Сибирь, сразу согласилась. Потому что почувствовала: без этого человека не смогу жить.

Когда я приехала в Новосибирск, поняла, что Саша живет совсем небогато. Но меня устраивали и небольшая однокомнатная квартира, и далеко не новая мебель. Главное, что любимый был рядом, а все остальное можно пережить. Практически сразу после переезда устроилась продавцом в небольшой продуктовый павильон. Саша был против, он хотел, чтобы я занималась только хозяйством. Но в глубине души он, конечно, понимал, что на двоих его заработной платы не хватит. Сам он работал на местном заводе инженером. Работа ему нравилась, а вот зарплата категорически не устраивала. Через год мы решили пожениться. Никаких торжеств не устраивали. Все-таки материальные трудности давали о себе знать. Однажды Саша мне сказал, что вместе с другом собирается открыть собственное дело – фирму, занимающуюся оптовой продажей канцелярских товаров. Я, конечно, мужа поддержала. Саша уволился с прежней работы и полностью ушел в бизнес. На работе он задерживался допоздна. Примерно в это же время я узнала, что беременна. Через восемь с половиной месяцев у нас родилась дочь. С тех пор жизнь круто изменилась. Я посвятила себя воспитанию дочери. Муж все время пропадал на работе. Я видела, что он очень устает. Когда Саша приходил, практически сразу засыпал. В тот тяжелый период я старалась окружить его максимальной заботой.

Первые звоночки

Когда дочери исполнилось три годика, мы впервые решили съездить за границу на отдых. С тех пор несколько раз в году выбирались на море. В каких только странах мы не побывали за это время! Единственное, даже на отдыхе Саша не забывал о работе. Он каждый день звонил своему напарнику, узнавал новости, давал какие-то советы. Первое время он всегда отдыхал с нами. Но потом стал отправлять нас на отдых вдвоем с дочерью, а сам оставался дома. С каждым годом наше материальное благосостояние только улучшалось, поэтому мы путешествовали с дочерью не меньше трех раз в год. Саша сам занимался выбором путевок и никогда не экономил на этом. Спустя три года после открытия фирмы мы построили особняк в пригороде Новосибирска. Дом получился очень большим, если не сказать огромным. Только вот мужа я стала видеть еще реже – он все время пропадал на работе.

Надо сказать, что у нашей семьи всегда было много завистников. Однажды нам в почтовый ящик даже подбросили фотографии некой девушки, с которой якобы у мужа роман. Но я этому не поверила.
Потому как была уверена, что, кроме семьи, Саше никто не нужен. За семнадцать лет брака мы ни разу крупно не поссорились.

Прошлым летом мы с дочерью поехали отдыхать в Таиланд на две недели. Но местный климат дочери не подошел. У нее началась аллергия, появились слабость и тошнота. Мы вызвали врача, он прописал таблетки, но они не помогли. На следующий день другой доктор только развел руками.

– У нее сильная аллергия, – сказал он мне. – Чтобы сказать, на что именно, нужно делать анализы.

Горькая правда

Я решила не рисковать здоровьем дочери, и в тот же день, купив билеты на самолет, мы вылетели домой. Мужу о нашем возвращении сообщать не стала – думала, сделаю приятный сюрприз. Когда мы приехали домой, я отвезла дочь в больницу. В России ей сразу стало легче. Но я уговорила врачей сделать все необходимые анализы. А сама поехала домой. Приготовила вкусный ужин и стала ждать мужа с работы. Но в ту ночь он так и не пришел ночевать. Меня несколько раз подмывало позвонить Саше, но в конце концов я сдержалась. На следующий день забрала дочь из больницы. Мужа все не было. Ближе к вечеру набрала его номер. Сказала, что звоню из Таиланда. Саша мне ответил, что только пришел домой с работы, очень устал и сейчас собирается ложиться спать. Я была вне себя от злости и сразу рассказала правду о нашем возвращении.

– А я прекрасно знаю, что ты дома, – попытался взять ситуацию в свои руки муж. – Еще вчера, когда к дому подъезжал, увидел в окне свет. Решил тебя проучить, что ты мне о приезде не сообщила, и уехал в гостиницу. А сейчас я еще работаю, но уже скоро собираюсь домой.

По интонации мужа поняла, что он очень растерян и что-то скрывает. Собиралась с ним серьезно поговорить по приходу. Но он лишь ухмыльнулся.

Последующие события в нашей семье развивались, как в бразильском сериале. Я прекрасно понимала, что муж что-то от меня скрывает. Поэтому решила за ним проследить.

Сама я этого сделать не могла и попросила одного знакомого человека, который работал в органах.

– Ты, наверное, уже совсем на своих детективах помешалась, – заулыбался он, но помочь согласился.
Через две недели он сообщил мне всю информацию, которую смог собрать. Пока его слушала, по щекам потекли слезы. Оказалось, что уже четырнадцать лет мой муж живет на две семьи. В той семье у него растет сын, которого он боготворит. Со «второй женой» он встречается практически ежедневно и регулярно остается ночевать, когда «ездит в командировки». Мне даже показал фотографии этой женщины. На снимках была изображена она – та, чьи фотографии мне подкинули в почтовый ящик много-много лет назад.
С того момента прошло уже больше двух месяцев. Но я до сих пор не рассказала мужу о том, что знаю всю правду. Без Саши я не смогу, за это время он стал для меня самым родным человеком. Но и простить его предательство не в моих силах. Каждый вечер, ложась спать, я думаю, что вся эта ситуация – страшный сон, который вот-вот закончится.


Ольга, Новосибирск.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»