08:00, 26 Октября 2010 Версия для печати

Письма читателей. Муж обещает сделать меня инвалидом!

Любовь зла

Замуж я вышла очень рано – в 18 лет. Родители были против, но я все же настояла на своем. Хотя сейчас понимаю, что мое замужество – главная ошибка, которая до сих пор не дает мне спокойно жить. По Алексею тогда сохли все местные девчонки. Поэтому, когда он обратил на меня внимание, я решила, что такой шанс упускать нельзя. Через год после свадьбы у нас родился сынишка Артем, а еще через два года – Михаил. Леша в сыновьях души не чаял, что меня очень радовало. Мы жили в достатке. Муж работал сварщиком и неплохо зарабатывал. Казалось, живи и радуйся. Но уже через несколько лет совместной жизни муж практически перестал обращать на меня внимание. Даже интимных отношений у нас практически не было. Он стал выпивать на работе, был очень груб со мной, а однажды поднял на меня руку. С тех пор рукоприкладство в нашей семье стало нормой. Я пыталась исправить ситуацию, но потом поняла, что все мои усилия напрасны.

– Ты мне совсем неинтересна, – однажды признался мне муж. – Живу с тобой только из-за детей. Вот их я люблю больше жизни. А ты мне совсем не нужна!

Я рассказала все своей маме. Даже хотела подать на развод. Но мама меня отговорила рубить отношения на корню. Когда я немного остыла, решила, что действительно лучше оставить все как есть. С тех пор мы стали жить как соседи. Я прекрасно знала, что у Леши есть отношения с другими женщинами. Но даже к этому относилась с юмором! Я решила заняться собой, встать на ноги и, когда смогу существовать без материальной поддержки мужа, навсегда порвать с ним. Так мы прожили шесть лет. Однажды Леша, в очередной раз перебрав со спиртным, попал в криминальную историю. Ему дали три с половиной года колонии строгого режима. Конечно, нельзя желать людям зла, но в тот момент я была счастлива. Через несколько месяцев я подала заявление на развод. Леша это известие воспринял спокойно.

Новая жизнь

Я же занималась своей жизнью. К тому времени дети пошли в школу, а я через знакомых устроилась на работу в одну крупную фирму экономистом (высшее образование я получила на заочном отделении). Помимо офиса в нашем городе, у них было еще несколько представительств в разных городах России. Поэтому, проработав один год в компании, я попросила руководство перевести меня в другой филиал. Начальник, конечно, не хотел меня отпускать. Но я все же упросила. Через два месяца мне сообщили, что меня ждут на работу в Новосибирске.

Переезд прошел благополучно. Детей я устроила в школу, а сама с головой окунулась в работу. Тогда мне нужно было зарекомендовать себя с лучшей стороны! И у меня это получилось. Через два месяца во время корпоратива начальник признался мне, что для фирмы я – «настоящая находка». Мне было приятно! Но еще больше радовало, что я наконец-то избавилась от бывшего мужа. Даже выйдя из колонии, он вряд ли сможет меня найти.

Правда, моя радость была недолгой. Леша как-то смог раздобыть в тюрьме сотовый телефон, и с тех пор он стал регулярно писать мне эсэмэски. Причем если поначалу он просто интересовался самочувствием детей, то  потом его настрой заметно изменился. Бывший муж стал мне угрожать!

– Мы обязательно встретимся, – писал мне он. – И ты сто раз пожалеешь, что так со мной поступила.

Возвращение

Однажды, забрав детей из школы, я возвращалась домой. Когда стали подходить к подъезду, я чуть не лишилась чувств. На пороге стоял… бывший муж. Одному Богу известно, что я пережила в тот момент. Увидев отца, дети с радостными криками кинулись к нему. Я же несколько минут не могла вымолвить ни слова.

– Ты не пригласишь на чашечку кофе? – с наигранной улыбкой спросил меня муж.

Я молча кивнула. В голове сразу стали всплывать его эсэмэски с угрозами. Я так испугалась, что не заметила, как задрожала. Леша сразу же почувствовал мой испуг.

– Успокойся. Сегодня все будет хорошо! Я обещаю, – сказал мне он.

Мы попили чай, и когда дети игрались в подаренные отцом игрушки, Леша стал просить вернуться к нему.

– Я понял, что совершил ошибку, – начал он. – Но я раскаялся и очень жалею, что потерял тебя. Дай мне шанс. Я уверен, что у нас все получится.

Я, естественно, ответила решительным отказом. Такого сурового взгляда, как был у него в тот момент, я не видела никогда. Немного подумав, Леша стал собираться. А на пороге мне сказал такие слова, от которых я не могу отойти до сих пор.

– Мало тебе не покажется, – заявил мне бывший муж. – Время пошло – скоро ты поймешь, что совершила ошибку. Знаешь, несчастные случаи бывают. И люди потом становятся инвалидами.

Страх

Всю ночь я не могла уснуть. Я сильно боялась бывшего мужа. На следующий день, когда пришла на работу, рассказала обо всем одной приятельнице. Она посоветовала обратиться в милицию, что я и сделала. Но там лишь развели руками – состава преступления нет. А через неделю меня поджидала еще одна новость. Оказалось, что Леша снял квартиру в соседнем подъезде. С тех пор он каждый день поджидает меня с работы и спрашивает:

– Ты не передумала? А то время идет!

В последние два месяца я просто не могу найти себе места. Все время думаю, как мне правильно поступить. Переехать в другой город и начать все с нуля снова? А кто даст гарантию, что он меня не найдет? Не реагировать на его слова? А вдруг он действительно что-нибудь сделает? Сейчас я живу в состоянии постоянного страха. Но очень надеюсь, что в скором времени все разрешится. Хотя очень сомневаюсь, что он успокоится. Поэтому готовлю себя к худшему.

Лариса, Новосибирск.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»