12:47, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Ах, мама, как же ты была права!

С мамой я с детства была в непростых отношениях. Примерно с двенадцати лет стала считать себя взрослой. Поэтому все мамины советы и рекомендации воспринимала в штыки. Для себя решила: раз это моя жизнь – значит, и отвечать за свои поступки должна именно я.

Парень из мегаполиса

Вниманием со стороны мальчиков я не пользовалась довольно долго. Помню, как в пятнадцать лет часто плакала по ночам из-за того, что у меня не было парня. Хотя я старалась привлечь к себе внимание всеми способами: подкрашивалась перед походом в школу, старалась модно одеваться. Но ребята категорически не хотели меня замечать! Даже на дискотеках, куда мы с подругами ходили несколько раз в неделю, во время медленных танцев мне приходилось стоять у стенки. Как же я хотела, чтобы меня хоть кто-нибудь пригласил на танец!

Я была уверена, что все мальчишки в силу своей провинциальности просто не могут оценить мою красоту. Поэтому после школы решила поступать в институт в Москве. Я не сомневалась, что там найдется тот, о ком я мечтала всю жизнь.

 Моя старшая сестра долго меня отговаривала, ведь жизнь в чужом городе никогда не была сладкой. Но я не отчаивалась. В столице, куда я перебралась на учебу, первое время действительно было очень нелегко. Стипен-дии катастрофически не хватало, хотя я старалась экономить буквально на всем. В том числе и на еде. Мои одногруппницы ходили обедать в кафе, я же забегала в нашу столовую. В один из моих приходов заметила на себе взгляд парня. Мы с ним не были знакомы, хотя несколько раз встречались в институтских коридорах. Увидев, что я села за столик одна, он подошел знакомиться. Стас, так звали парня, оценивающе разглядывал меня, но при этом говорил исключительно об учебе. Время шло, я уже приступила к десерту, и мы оба притихли. Пауза, как мне казалось, длилась вечность. Наконец Стас пробормотал:

– Я уже несколько дней наблюдаю за тобой. Ты мне очень нравишься!

Сколько часов мы проговорили в этот день,  я и сказать не могу. Я была просто очарована. Ведь на меня обратил внимание молодой человек. Мне он показался богом. Его было так интересно слушать! Я думала, что в этот момент нахожусь в сказке. В эту ночь я долго не могла уснуть – переосмысливала наш разговор, строила дальнейшие планы. Как же я обрадовалась, когда утром он робко постучался в дверь нашей комнаты и предложил пойти вместе на занятия. Правда, на парах в этот день мы не были. Вместо института решили пойти в кино. Как и положено, купили билеты в последний ряд. Именно там и произошел у нас первый поцелуй. После кино я уже в мечтах представляла себя его законной женой: думала, как буду готовить ему завтраки по утрам, провожать и встречать с работы.

«Или я, или Стас!»

Стас делал все возможное, чтобы я была счастлива. Хотя у него не было много денег, он каждый день старался организовать нам досуг. То мы ходили кататься на санках, в другой раз – на лыжах, на третий день – на коньках. За два месяца со дня нашей встречи он стал мне  родным и близким человеком.

 Через два месяца приехали родители. Мама, пока я была на учебе, быстро от кого-то узнала о переменах в моей жизни. Мой выбор ей категорически не понравился. Во-первых, Стас родился на Кавказе. У мамы в юности также был роман с кавказцем,  и она до сих пор старается не вспоминать об этом, по ее словам, «черном» периоде. С этого дня моя жизнь превратилась в ад. Мама ежедневно проводила со мной воспитательные беседы и старалась сделать все возможное, чтобы со Стасом мы не пересекались. Когда она уехала, каждый вечер звонила и настаивала на том, чтобы я рассталась со своим парнем.

А однажды и вовсе поставила ультиматум: «Либо я, либо Стас».

На летние каникулы я поехала домой. В общей сложности на отдых нам выделили полтора месяца. Все это время мы со Стасом обменивались sms, подолгу разговаривали по телефону. И обговаривали нашу новую встречу. Я не могла дождаться, когда же вновь увижу своего любимого. Я так по нему соскучилась! Первые два дня мы просто не расставались. А на третий день подруга по комнате рассказала мне о его похождениях в мое отсутствие. Оказалось, что за это время Стас успел закрутить романы сразу с двумя девчонками, которых я прекрасно знала. Я отказывалась в это верить. Но тогда мне принесли несколько фотографий, сделанных в коридоре нашего общежития. Я как сидела, так и расплакалась на месте. Когда Стас пришел, я сказала ему, что все знаю. Думала, он начнет просить прощения и извиняться. Его же реакция была совершенно другой:

– А что ты хотела? Тебя же не было полтора месяца!

Я никогда не видела его таким разгневанным. В какой-то момент даже испугалась его реакции. Учиться в Москве я больше не хотела. Через два дня после этого я уже была дома. Мама не стала меня ни о чем спрашивать. Она сразу все поняла. С тех пор прошло уже семь лет. Я перевелась и закончила институт в своем городе, вышла замуж за хорошего парня, который действительно меня любит. У нас растет прекрасная дочь. А к маминым советам я теперь всегда прислушиваюсь. И надеюсь, что моя дочь не будет их отвергать. Я ведь ей никогда плохого не посоветую.

Алена,  Саранск.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»