13:30, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Письма читателей. Дочь нашла мне любовь!

В конце прошлого года моя дочь Алиса каждую субботу стала приводить в дом мужчин. Их она представляла своими друзьями. Из-за этого я беспокоилась все больше и больше – все они были моими ровесниками, а некоторые даже старше меня.

Друзья дочери

Я несколько раз пыталась поговорить с дочерью насчет ее новых друзей. С детства у нас были доверительные отношения, но в этом вопросе она явно что-то недоговаривала. Когда я в очередной раз попыталась завести разговор на эту тему, она попросила меня не вмешиваться в ее личную жизнь.

– Это мои друзья, – сообщила мне дочь. – Близких отношений у меня с ними нет и быть не может. Они же мне в отцы годятся!
Но даже после этих слов я никак не могла  успокоиться. Постоянно задавала себе вопрос: если близких отношений у них нет, то тогда о чем она с ними говорит и где знакомится? Я не могла найти себе места, когда в субботу приходил очередной ее друг. Алиса каждый раз просила накрыть стол, мы пили чай, долго разговаривали, а потом мужчина уходил и больше не появлялся.
Набравшись смелости, я даже позвонила отцу Алисы. С Вовой мы развелись шесть лет назад и после развода практически не общались. Я не смогла простить ему пусть физическую, но измену. После развода Володя некоторое время жил один, а потом сошелся с девушкой, которая была на двадцать лет моложе него. Но надо отдать ему должное: несмотря на развод, он не забыл о дочери. Они постоянно созванивались и регулярно встречались. Кроме того, он помогал Алисе материально. Поэтому я не могла не сообщить Володе о проблеме. Когда я стала говорить ему о странных друзьях дочери, он ничуть не удивился.

– Ей надо строить свою жизнь, – сказал мне бывший муж. – Пусть что хочет, то и делает. Она взрослая девушка и уж как-нибудь разберется и без нас.

Мой план


Тогда я поняла: нужно действовать в одиночку. Посоветовавшись с подругой, решила регулярно приводить в дом ровесников Алисы, чтобы она обратила на них внимание. В очередную субботу к нам в дом пришел уже знакомый мне друг дочери по имени Алексей. Этот мужчина был на два года старше меня, работал заместителем директора строительной фирмы. В первый свой визит мне он, честно говоря, даже понравился.

«С таким мужчиной можно прожить остаток жизни, – пронеслось у меня в голове. – С ним как за каменной стеной! Но начинать жизнь с ним молодой девушке – это же нонсенс!»

В общем, когда пришел Алексей, я позвала сына своей приятельницы Антона. Мы пили чай вчетвером. В это время я пристально наблюдала за Алисой, но она даже не обращала на Антона внимания. Зато все время расспрашивала Алексея о его жизни. Когда мужчина ушел, я оставила молодых вместе и под каким-то предлогом вышла к соседке. А когда вернулась, увидела, что дочь сидит в одиночестве. В понедельник, когда вышла на работу, узнала, что парень попытался наладить с Алиской контакт, но та даже и слушать его не захотела.

– Я люблю одного человека, поэтому никаких отношений не ищу, – отрезала она. – У тебя нет никаких шансов, так что лучше в наш дом больше не приходи.

Откровение

Я приводила в дом еще нескольких парней, которых мне советовали подруги. Один мне даже очень понравился: хозяйственный, работящий, умный. Именно такого я мечтала видеть мужем Алисы. Но она категорически не хотела с ним даже разговаривать. В очередную субботу, когда кавалеры ушли, ко мне подошла Алиса и попросила больше не приводить в дом парней.

– Я же для тебя стараюсь. Оглянись, вокруг столько молодых парней, которые будут только рады приударить за тобой. А ты пытаешься связать свою жизнь со зрелым  человеком.  Алексей, конечно, неплохой мужчина, но он же годится тебе в отцы!
Алиса покраснела, а я продолжала. Я видела, что дочери неудобно слушать подобное от меня. Но я не сдавалась – все-таки это мой материнский долг.

– Неужели ты не поняла, для чего я все это делаю? – вдруг спросила меня Алиса. – Да я же для тебя стараюсь. Вижу, как тебе одиноко, вот и приводила мужчин, с которыми ты могла бы связать свою жизнь. И я заметила, как с Алексеем вы сразу нашли общий язык. У тебя даже глаза горят, когда он о чем-то тебя спрашивает!

Оказывается, мужчин Алиса находила на сайтах знакомств. Выбирала сама, ориентируясь на типаж своего отца. Перед тем как привести в дом, она долго разговаривала с потенциальным кандидатом, и только если ее все устраивало, Алиса приглашала его на чай. Честно говоря, признание дочери выбило меня из колеи.

– Тебе ведь понравился Алексей, правда? – не успокаивалась Алиса.

– Неплохой человек, – машинально вырвалось у меня, а Алиса продолжала:

– У меня есть парень, мама. Он мой ровесник, мы уже давно дружим и даже хотим пожениться. Но я пообещала себе, что не буду тебя знакомить с ним, пока не устрою твою судьбу. Почему ты должна страдать? Отец уже давно устроил свою личную жизнь, а ты по-прежнему одинока!

Такого поворота событий я совсем не ожидала. На следующий день она вновь позвала Алексея в гости. Только теперь в другом качестве. Алексей действительно мне понравился. Высокий, красивый, неплохо зарабатывает, отличный собеседник. Мы с ним долго проговорили, а на следующий день он встретил меня после работы, и мы пошли в кафе. У нас с Алексеем и правда нашлось много общего.Пока у нас все хорошо и, надеюсь, дальше будет не хуже.

Елена, Нижний Новгород.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»