13:25, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Письма читателей. Что же это было, скажи?

С Андреем я познакомилась на работе. Он пришел к нам в начале весны 2000 года работать менеджером. В наш женский коллектив Андрюшка влился сразу. До сих пор не понимаю, как между нами возникли сильные чувства. Он дарил цветы, приглашал на свидания. Через месяц мы решили снять отдельную квартиру. Новоселье отмечали с размахом: пригласили всех общих друзей и коллег по работе.

Андрей каждый день старался меня чем-то удивить. В доме он все делал своими руками – и меня это очень радовало. Например, однажды я ненароком сказала, что неплохо бы в кухне иметь полочку для чистящих средств. На следующий день прихожу с работы, а меня уже ожидает новая полочка. Хозяйственный мужчина! Таких в последнее время редко можно встретить.
Единственное, Андрей сильно скучал по Хабаровску. В этом городе прошли его детство и юность, а в конце девяностых он уехал на учебу в Санкт-Петербург. Закончив институт, решил здесь остаться. В Хабаровск во время учебы он ездил всего два раза. Да и родственники навещали его нечасто. Перелет туда и обратно обходится в копеечку.

Мы практически не ругались. Если ссорились, то совсем ненадолго. И я стала искренне считать, что встретила того единственного, с кем могу связать свою жизнь. Да и он мне не раз признавался, что не видит своей жизни без меня. Через три года совместной жизни к нам приехала его мама. С ней мы сразу нашли общий язык и с тех пор стали часто перезваниваться. Нашу пару все друзья и знакомые называли идеальной. Действительно, мы подходили друг другу и даже внешне были очень похожи. Правда, детей Андрюшка не хотел. Он говорил, что сначала нужно наладить быт, купить отдельное жилье, а потом уже задумываться о детях. Конечно, я думала немного по-другому, но любимому мужчине решила не перечить. Пусть будет так, как он хочет!

Звонок


В середине февраля в нашем доме раздался телефонный звонок. Звонила его мама из Хабаровска. По лицу Андрея я заметила, что она ему что-то предлагает. Выяснилось, что в Хабаровске есть для него отличная работа. Андрей несколько дней раздумывал, но я его уговаривала принять это предложение. Во-первых, там давали служебную квартиру, а во-вторых, заработная плата была в три раза больше питерской. Отказаться от такого предложения действительно было бы глупостью. В конечном итоге Андрей согласился переехать. Единственное, ему поставили условие: переезд должен состояться в течение недели. Я за это время никак не могла закончить все свои дела. Но мы договорились, что сначала в Хабаровск полетит он, а через некоторое время, когда улажу все свои дела, прилечу и я. За это время Андрей как раз должен был немного обжиться на новом месте.

Дел в Питере мне предстояло много: сдать государственные экзамены, отработать две недели на работе, раздать долги… В общем, со всем этим я управилась за месяц. В это время с Андреем мы часто перезванивались, он говорил, что безумно скучает и очень ждет того момента, когда я наконец-то к нему приеду.

Интернет

В тот день я позвонила ему рано утром. Андрей, судя по всему, еще спал.

– Любимый, я купила билеты! Во вторник буду у тебя. Осталось подождать всего три дня!

У Андрея, как мне показалось, это известие особого восторга не вызвало. Поначалу я подумала, что мне показалось. Он ведь отвечал сонным голосом. Через некоторое время я забыла о своих сомнениях и стала докупать вещи к отъезду. В одном магазине увидела потрясающий свитер. Андрей в нем смотрелся бы превосходно! Я купила свитер и счастливая, что уже через три дня увижу своего любимого, отправилась домой. Дома залезла в Интернет, первым делом на страничку любимого. Его статус меня насторожил: «Как же я этого не хочу, а придется!» Статус заставил меня вспомнить утренний разговор, у меня вновь появились сомнения. Я сразу набрала его номер и спросила у него, что случилось. Но Андрей ответил, что все хорошо. На следующий день Андрей статус сменил еще раз. «Зачем мне все это нужно?» – задавался он вопросом на своей страничке. Я набрала номер Андрея еще раз и попросила объяснить ситуацию. Он долго не решался, а потом сказал, чтобы я не приезжала.

– Ты знаешь, у нас ничего не получится, – слова любимого прозвучали как гром среди ясного неба. – Я долго думал и решил: тебе лучше не приезжать.

Мое состояние в тот момент трудно описать словами. Как же так? Что же могло произойти за этот месяц? Ведь мы прожили вместе душа в душу восемь прекрасных лет! Я так и не нашла ответов на свои вопросы.

– Что же это было, скажи? – только и спросила я у него. Но Андрей не нашел, что мне ответить.

Через месяц мне позвонила его мама, она была в шоке от поведения своего сына. Фактически Андрей оставил меня у разбитого корыта: я уволилась с работы, мне нужно было освобождать съемную квартиру, так как в нее должны были вселиться новые постояльцы. Свою жизнь мне нужно было начинать с нуля. Но… несмотря на это, я его до сих пор люблю. Постоянно вспоминаю все те минуты, пока мы были вместе. Несколько раз я поздравляла Андрея с праздниками, отправляла смс-сообщения. Но ответа не получала. Я до сих пор храню тот свитер, который я ему купила за несколько дней до отъезда. Я надеюсь, что Андрей его обязательно когда-нибудь примерит.
 
Алена, Санкт-Петербург.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»