02:30, 14 Декабря 2013 Версия для печати

4 эффективных способа, как избавиться от чувств к другому человеку

Любовь
Любовь

Многие люди во всем мире с началом нового года любят менять свою жизнь: например, разрывать старые любовные связи и находить новые, но для этого надо сначала избавиться от любовной зависимости. Вот 4 эффективных способа, как избавиться от чувств к другому человеку.

1. Еще мудрый Овидий в своей поэме «Искусство любви» советовал: «Быстрым движением ума окинь предмет своей страсти, чтоб ниспровергнуть ярмо тяжкое, сулящее гнет». Заняв позицию стороннего наблюдателя, попробуйте сконцентрироваться не только на достоинствах, но и на недостатках предмета своего обожания. Кстати, французский психолог Жан Пиаже избавил одну из своих пациенток от любовного наваждения, потребовав от нее сжечь все письма и фотографии любимого, а потом вспомнить в мельчайших деталях обо всех, даже самых незначительных его недостатках, и затем искусно раздул их до размера пороков.

2. Чтобы освободиться от любовной зависимости, порой бывает достаточно просто осознать, что это чувство − не любовь, а нечто, родственное болезни. И тогда все встанет с головы на ноги: раба любви начнет приходить в себя. Наше мышление определяет наши чувства и поступки. И если женщина думает, что это любовь и что любви без страданий не бывает, то она и продолжает страдать, принося себя в жертву этому болезненному чувству. Если же она понимает, что это не любовь, а особая, просто нездоровая зависимость, то она и будет поступать соответственно.

3. Не следует лелеять свои страдания. Нужно избегать всего, что вызывает какие-либо ассоциации с предметом воздыхания: фильмов, которые вы смотрели вместе, его любимых мелодий и песен, даже общих друзей и знакомых. Вам это будет только на пользу.

4. Не стоит отвергать помощь – не мешайте своим родственникам, друзьям и знакомым ругать сердцееда в своем присутствии, позвольте им злословить в его адрес. Так вы постепенно станете приучать себя к тому, что он просто не стоит всех ваших страданий.

5. Старайтесь организовывать свой день так, чтобы у вас не оставалось времени для любовных грез. А если мысли о вашей неземной любви атакуют вас перед сном, отвлекитесь от них, переключив внимание на несложный, но очень эффективный массаж. В состоянии полного покоя и максимального мышечного расслабления следует, не надавливая сильно, помассировать указательным и большим пальцами т.н. гармонизирующую точку, расположенную примерно посередине уха. При этом действие самомассажа у правшей будет эффективнее с правой стороны, а у левшей соответственно с левой. Предварительно можно капнуть на пальцы 1–2 капли масла герани, лаванды, померанца или корицы, разведенные в 1–2 чайных ложках оливкового масла.

Евгений Тарасов

Читайте также:

6 главных правил, как сохранить отношения

16 советов, как наладить отношения между свекровью и невесткой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»