13:00, 02 Декабря 2013 Версия для печати

Эксперты рассказали, что делать ребенку, если родители алкоголики

Пиво
Пиво

Наверняка вы замечали детишек из неблагополучных семей: старенькая одежда, болезненная худоба, грустный взгляд. В школе они всегда сторонятся своих сверстников. После уроков не спешат домой. А их главная мечта – чтобы папа или мама перестали пить. 

Что делать?

Если бы существовал ответ на этот вопрос, то многие неблагополучные семьи давно жили бы в гармонии. Не буду анализировать мнения психологов, а поделюсь своими наблюдениями. С пьющим мужчиной лучше не жить.

Решиться на развод сложно, но иногда приходится выбирать между детьми и супругом. Он останется их отцом на всю жизнь. А вы еще сможете найти счастье с другим, который поднимет ваших детей на ноги и поможет им справиться с психологическими проблемами.

Если вы только вышли замуж, старайтесь уберегать мужа от спиртного. Бытовой алкоголизм (рюмочка в неделю) быстро перерастет в болезнь. А болезнь лучше пресекать на корню!

Самим же детям советую при первой возможности (закончили школу) улетать из семейного гнезда, чтобы устроить свою жизнь. Не волнуйтесь за родителей. Помните: «Муж и жена – одна сатана». Поэтому мама и папа разберутся со своими проблемами самостоятельно (как, например, вы со своим парнем/девушкой). Постарайтесь добиться большего, чем они от вас ждут! Увидите, у вас все получится... Только встав на ноги, вы сможете однажды помочь и своим родителям.

Читайте также:

Психологи рассказали, как предотвратить женский алкоголизм в семье

4 главных последствия пьянства для женщин

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»