23:30, 08 Октября 2013 Версия для печати

3 способа занять ребенка на прогулке осенью

В осеннем парке
В осеннем парке. Фото Shutterstock

Сейчас в осенних парках особенно красиво и можно воплотить массу интересных идей для прогулки, особенно с малышом. Итак, берем зонтики, в том числе яркий и веселый для ребенка, одеваемся по погоде и – вперед, преодолевая хандру. Вот 3 способа занять ребенка на прогулке.

1. В мокрую песочницу не пойдем, будем играть в подвижные игры. Подойдут прятки, догонялки и более нестандартные игры. Давайте познакомимся с игрой «Клад». Если играете с одним ребенком, то назначаете его кладоискателем, тем временем прячете, чтобы он не видел, определенный предмет, можно сюрприз в виде любимых вкусных конфет. Озвучиваете маршрут, а еще лучше – заранее подготовьте «карту сокровищ», обозначив на ней узнаваемые для малыша объекты.

2. Очень хороши осенью игры на развитие внимания, мышления, получение новых знаний об окружающем мире. Игра «Ищем похожее дерево или куст». Задание заключается в том, что взрослые, к примеру, предлагают ребенку найти в том же парке похожее дерево, можно сказать, «родственника». Когда чадо «родственника» найдет, спросите, чем именно это дерево похоже на предыдущее: высота, маленькое или большое, толстое или тонкое. Естественно, перед прогулкой маме самой стоит восстановить знания о видах деревьев и кустарников, чтобы не ударить в грязь лицом.

3. Ну и конечно – старое доброе, но самое интересное осеннее занятие – собирательство. Получая удовольствие от шуршащих под ногами листьев, юный следопыт будет с воодушевлением помогать маме или папе собирать шишки, желуди, листья разных оттенков, а потом в домашней обстановке делать из подручного материала различные поделки. Поверьте, положительные впечатления от данного вида деятельности вашим детям гарантированы.

Читайте также:

Как обратить недостатки детей им на пользу

Детские игрушки опасны для здоровья

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»