06:30, 12 Сентября 2013 Версия для печати

Выяснилось, каждый третий россиянин страдает депрессией

Депрессия
Депрессия

Осенняя депрессия – это состояние недомогания, хандры и общей ослабленности организма, которое связано с погодными условиями. По оценкам специалистов, каждый третий житель России подвержен этому недугу. 

С медицинской точки зрения осенняя депрессия является особым психоэмоциональным состоянием, для которого характерны неустойчивость настроения, скудность мышления, сопровождающаяся зацикливанием на некоторых ситуациях, иногда даже двигательная заторможенность. Многие отмечают обострение хронических болезней, появление болей в спине, ломоты в суставах и учащающиеся сердечные и головные боли. Одной из причин навязчивой апатии можно считать психологический аспект. Осень подсознательно воспринимается нами как конец года, пора переосмысления событий прошедшего периода.

Но не все планы и желания осуществились, поэтому чувство нереализованности и незаконченности ведет к ощущению собственной никчемности. Зачастую в такой ситуации настроение становится неустойчивым, раздражительность переходит в апатию, а грусть сменяется озлобленностью. Если осенняя депрессия из легкой грусти перетекает в более тяжелые состояния, иногда проявляющиеся даже в суицидальных мыслях, то, чтобы не спровоцировать ухудшение ситуации, нужно своевременно проконсультироваться у специалистов.

Читайте также:

Психологи назвали причины депрессии после отпуска

4 основных способа борьбы с депрессией

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»