01:30, 07 Сентября 2013 Версия для печати

Психолог объяснил, что делать, если семью разрывают измены

Мужчина и женщина
Фото Shutterstock

Психолог Евгений Саяпин (компания «Мужской консалтинг», клиника Центросоюза) откровенно нам ответил,  сколько женщин на самом деле нужно мужчине: три. И это как минимум. То есть нужна жена, любовница и женщина-мечта. Как правило, редко случается «три в одной». И что же в этом случае делать?

– Зачем мужчины сами себе усложняют жизнь?!

– А какая такая жизнь? Муж добывает деньги – и часто отсутствует. Соблазнов много, а мужчина нестоек. Появляется вседозволенность, уход от ответственности за семью, детей.

– Но жена ведь может догадаться о соперницах?

– Когда семейный мужик вечером приходит домой от любовницы или любимой женщины, он волей-неволей притаскивает на себе ее энергию. И любая жена это чувствует... Но вот парадокс. До работы в больнице я думал, что только мужики такие сволочи: ходят налево. Но 90% моих пациенток признавались, что изменяли мужьям. Просто мужики чаще попадаются. До 30 лет женщина не боится «посылать» мужа и создавать новую семью. А после 30 лет, зная, что муж гуляет, начинает мириться с этим. Боится, что никому уже не нужна. И «загоняет» себя, ломает. И если находит любовника, начинает мстить всем мужикам сразу.

– Что же делать?

– Вы заметили, что, когда умирают знаменитости, часто выясняется, что у них осталось две семьи? Это советская психология: ну ладно, помучаюсь с неродной женой, а когда ребенок встанет на ноги, разведусь. Но вот ребенку уже 18, тебе – 45–50, энергии не хватает, денег на новое жилье тоже. И продолжаешь мучиться. Но думаешь, что параллельно будешь иметь любовницу или любимую.

Какой выход? Сесть и честно поговорить: отношения зашли в тупик, давай разведемся. Но такой разговор – душевная боль. А ты не хочешь делать больно прежде всего себе. Второй выход: если решили все же сохранить семью, идите к психологам, читайте духовную литературу. Есть и третий: снять квартиру и жить отдельно, как на Западе.

– А бабе-то что делать? Вот мы пишем: у тебя есть соперница, а то и две...

– Мозги включать! Бабе надо, прежде чем выходить замуж, подумать: с кем собираешься породниться и кому отдашь яйцеклетку. И смотреть на отношения жениха с его родственниками. Потому что такие же отношения у него будут с твоими родными, с тобой. Потом надо посоветоваться с родителями. И суммируя все, принять интуитивно-логическое решение: мой мужчина или не мой.

А если баба эти этапы не прошла и в 30 лет узнает, что благоверный имеет любовницу и «третью», а может, даже увлекается мальчиками… Что делать? Многие считают: пусть плохонький, пусть гуляет, но мой. Но ведь дети видят и копируют. Хотите, чтобы у них была такая семья?!

– Получается, лучше развод?

– Да нельзя так сказать! Хотя…если муж изменил, то 90%, что он изменит снова. «Единожды предав…» Мужчины часто меня спрашивают: «Когда же это закончится?! Жена застукала, но я дал слово, мы продолжаем жить, но она вспоминает: помнишь, сволочь, что ты мне изменил?» Отвечаю: а зачем ты остался с ней? Хотел доказать, что ты лучше? Знаете, я и себя спрашивал: если бы узнал, что жена мне изменяет, ушел бы? Да! А сам изменял… Парадокс мужской психики: нам можно, а вам нельзя.

– Так счастье есть?

– Искру счастья человек может только сам себе дать. Как? Внутренне развиваться, читать книги, общаться с людьми, с которыми комфортно. Путешествовать. Если в детстве были проблемы с родителями, нужно их осознать, простить, даже если родителей нет уже. В любом возрасте можно начать жить так, как хотелось бы…

Читайте также:

Какой должна быть женщина, чтобы нравиться мужчинам?

Какие женщины нравятся мужчинам?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»