01:30, 17 Августа 2013 Версия для печати

От чего на самом деле зависит счастье женщины?

Встречались недавно с одной очень известной актрисой. Говорили о счастье. Рассказывает: «Прилетаю в Одессу, выхожу из самолета, ступаю на родную землю и плачу».

Или:

– Спустя 25 лет я оказалась в театре оперетты, в котором выходила на сцену девочкой. До сих пор говорю и не понимаю, как это могло случиться, как я могла это запомнить: этот запах кулис, который мгновенно перенес меня в детство. Вспомнила – и опять зарыдала, конечно.

– Так вы плакса, что ли? А такое ощущение, что деловая, целеустремленная, железная! – Мое удивление было столь сильным, что актриса даже засмеялась.

– Я сентиментальная, романтичная, но тщательно скрываю это. – Она сделала паузу и продолжила: – И очень сильная. Я это знаю. Это непросто дается: были в жизни очень непростые моменты, которые меня сделали такой: это и папин уход, и другие потери, большие разочарования в людях, близких людях – это тоже очень сильно закаляет. Ну и в связи с профессией много разных событий, которые, безусловно, сделали меня сильной потому, что я выдержала, а не сломалась… Ну вот пример: в театре решили восстановить прямо вахтанговскую версию «Принцессы Турандот». Я сыграла так, что один искусствовед, всю жизнь занимавшийся именно «Принцессой Турандот», сказал мне тогда: «Вы сыграли настоящую принцессу, которую задумывал Вахтангов». Но в театре решили иначе и убрали нас, молодых, с этой постановки. Мало кто из молодых актрис это пережил. А я не просто пережила...

Она не продолжила фразу, но окончание ее само напрашивается: «Я стала сильнее».

Вопрос: зачем? Наверное, именно для того, чтобы стать тем, кем она стала: успешной актрисой, телеведущей, любимой и любящей женой, счастливой матерью.

…Разговаривал недавно с молодой женщиной, которая шла-шла по карьерной лестнице в страховом бизнесе, а потом вдруг все бросила («надоело быть мужиком в юбке» – ее слова), познакомилась в самолете с крутым холостяком («благо есть опыт коммуникации, но раньше я на них смотрела только как на возможных клиентов компании, а не как на возможных сексуальных партнеров»), изобразила из себя слабую, обиженную женщину и вскоре вышла за него замуж («только не подумайте ничего такого, я реально влюбилась»). Теперь она готовится стать матерью и «балдеет» (ее слово) от того, что нужно готовить ужин мужу, уставшему после работы, и что о ней тоже постоянно заботятся и беспокоятся.

Я подумал: «А если бы ты не познакомилась тогда с этим парнем в самолете? Была ли бы ты столь счастлива?»
Или если бы актриса не решилась вновь выйти замуж? Если бы это второе замужество не оказалось гармоничным?
Так, может, на самом деле совершенно неважно, сильная ты или слабая, умная или глупая, полная или худая.

Главное – какой у тебя муж.

Читайте также:

Лариса Гузеева объяснила, почему нельзя терпеть провокации мужа

Лариса Гузеева высмеяла женщин, которые ищут идеального мужчину

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»